De très bons pains à tester, au joli nom de khachapuri ; découverts sur le blog de Yumelise.
Je ne peux que vous recommander d’aller voir la recette et son tutoriel photos.
Pour 5 pains
La pâte à pain
2 yaourts nature ferme (250 g)
1 CàS de crème épaisse
1 CàC rase de levure chimique
1 CàC de sel (9 g)
1 oeuf
400 g de farine
15 ml d’huile d’olive (1 CàS)
beurre demi-sel pour la cuisson
Mélanger à l’aide d’un fouet à main les yaourts, la crème et la levure ; ainsi que l’oeuf et le sel.
Ajouter la farine et commencer à mélanger avec une cuillère puis avec les mains ; 5 minutes suffiront.
Verser l’huile d’olive et incorporer la en pétrissant.
Dès que la pâte commence à coller aux mains arrêter de la travailler.
Couvrir la pâte au contact avec un film alimentaire et laisser reposer 10 minutes
La garniture
150 g de fromage nature type Madame Loïc
250 g d’emmenthal râpé
1 oeuf
1 CàS de coriandre hachée (pas dans la recette initiale)
À la main, mélanger le fromage et l’emmenthal, puis rajouter l’oeuf et la coriandre.
Façonner 5 boules de 85 g et réserver
Façonnage
Diviser la pâte en 5 parts de 145 g, former des pâtons en les roulant avec un peu de farine.
Sur le plan de travail fariné, prendre une boule et l’aplatir avec la main (12 cm), poser une boule de farce.
Replier la pâte autour de la boule de la farce comme une aumônière.
Fariner et rouler la boule sur le plan de travail.
L’aplatir doucement avec les mains pour obtenir un diamètre de 16 cm.
Renouveler l’opération avec les 4 pâtons restants.
Cuisson
beurre demi-sel froid
Chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse à feu moyen.
Cuire le premier pain et le retourner dès que la face contre la poêle est bien dorée.
Frotter avec un peu de beurre.
Cuire la deuxième face, retirer de la poêle sitôt qu’elle a une jolie couleur dorée.
Frotter avec un peu de beurre.
Renouveler l’opération.
Ces petits pains sont bien sympathiques...
RépondreSupprimerMerci
SupprimerIls sont trop beaux tes pains !
RépondreSupprimerBon vendredi et gros bisous de nous deux
Très bon week-end à vous deux
SupprimerMerci !!! Ta confiance me touche. C'est toujours un plaisir de voir tes partages. Très beaux pains au fromage. C'est tellement bon...
RépondreSupprimerMerci à toi de faire de si jolies recettes.
SupprimerQuelle réussite, ils font drôlement envie, bon week-end
RépondreSupprimerIls sont effectivement très appétissants bises
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
SupprimerOh on voyage, miam miam
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOh la tu me donner l'eau à la bouche, merci pour cette recette
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerOh jolis, et très gourmands !! Et il est vrai qu'il y a toujours de belles recettes chez Yumelise, tout comme chez toi !! Bises et bon week-end
RépondreSupprimermerci et bon week-end
Supprimerbravo, et magnifique bisous bon we
RépondreSupprimerIls sont superbes tes pains ... J'ai faim !
RépondreSupprimerBises
SupprimerOn est fan de ce type de pains à la maison et s'en est une sorte que nous n'avons jamais mangé ! Merci pour la recette qu'il faudra que je teste à l'occasion ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerhummm, ils sont alléchants ces pains!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerÇa ressemble énormément aux pains dits "batbouts" marocains que mon fourre de la garniture qu'on veut. En tous cas ça me plaît . Belle recette .
RépondreSupprimerÇa ressemble aussi à des naans. Merci pour la recette, je la testerais prochainement.
RépondreSupprimerIls sont très beaux et trrès appétissant, j'aime beaucoup ce genre de pain. Bonne soirée bises
RépondreSupprimerhummmm sa donne envie
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