Un dessert improvisé avec des restes de feuilles de brick et quelques framboises qui commençaient à être en perdition.
Les graines de sésame apportent une petite note agréable ; un très bon dessert à refaire sans hésitation.
Pour 4 personnes
Ganache montée au chocolat dulcey
100 g de chocolat dulcey
140 ml de crème fleurette chaude
Au bain-marie, fondre le chocolat dulcey.
Hors du feu rajouter la crème chaude en 3 fois au chocolat fondu en émulsionnant avec une maryse.
Filmer au contact et réserver une nuit au réfrigérateur
Feuilletés
3 feuilles de brick
beurre fondu
sucre glace
graines de sésame
Découper 16 cercles à l’aide d’un emporte pièce (diamètre 9 cm pour moi) et badigeonner chacun de beurre fondu avec un pinceau.
Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, positionner 8 cercles et saupoudrer les de sucre glace.
Recouvrir chacun d’un cercle et répartir un peu de graines de sésame.
Si vous avez bien suivi, vous avez 2 cercles qui vont cuire l’un sur l’autre !
Enfourner à 200° pendant 8 minutes, surveiller la coloration.
Sortir du four et laisser revenir à température ambiante.
Montage
Nettoyer 100 g de framboises.
Monter la ganache dulcey comme une chantilly.
Dresser la ganache avec une poche à douille sur un couple de cercles.
Répartir les framboises et couvrir avec un autre couple.
Renouveler l’opération.
Quelle jolie et bien gourmande improvisation
RépondreSupprimerBisous
Merci, bises
Supprimeroh que c'est gourmand ça!!! bisous
RépondreSupprimerTrès gourmand, bonne journée
SupprimerSuperbe comme d'habitude, une belle improvisation !! Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimermiammm, merci bisous
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerHummm quelle tuerie
RépondreSupprimerMerci
SupprimerSuperbe mllle feuilles hummmm. Bonne soirée bisous
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimeroulalala, ce mille-feuille est terrible, avec toute cette crème de dulcey, miam
RépondreSupprimerHummm que c'est joli et gourmand ! Avec ce chocolat dulcey un vrai plaisir pour les papilles ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimeroh la la il fait terriblement envie ce dessert !! miaammm
RépondreSupprimermerci et bonne journée
Supprimerton dessert m fait briller les yeux!
RépondreSupprimermerci, bises
Supprimerhummm, j'adore !!! bisous :)
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJolie version ! Elle donne trop envie !
RépondreSupprimerEt, tellement bonne !
SupprimerVoilà un dessert hyper gourmand comme on les aime à la maison
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est joli et gourmand qui plus est. Tout pour plaire, bravo pour cette appétissante improvisation ! ☺
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerohhhh comme ils sotn jolis tes mille feuilles ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerAvec plaisir, bises
Supprimerle visuel est top et je n'ai pas encore gouté au Dulcey, je me laisserai bien tenter...
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