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mardi 16 juillet 2019

Mille-feuilles framboises et dulcey

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Un dessert improvisé avec des restes de feuilles de brick et quelques framboises qui commençaient à être en perdition.

Les graines de sésame apportent une petite note agréable ; un très bon dessert à refaire sans hésitation.

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Pour 4 personnes

Ganache montée au chocolat dulcey
100 g de chocolat dulcey
140 ml de crème fleurette chaude
Au bain-marie, fondre le chocolat dulcey.
Hors du feu rajouter la crème chaude en 3 fois au chocolat fondu en émulsionnant avec une maryse.
Filmer au contact et réserver une nuit au réfrigérateur 

Feuilletés
3 feuilles de brick
beurre fondu
sucre glace
graines de sésame

Découper 16 cercles à l’aide d’un emporte pièce (diamètre 9 cm pour moi) et badigeonner chacun de beurre fondu avec un pinceau.
Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, positionner 8 cercles et saupoudrer les de sucre glace.
Recouvrir chacun d’un cercle et répartir un peu de graines de sésame.
Si vous avez bien suivi, vous avez 2 cercles qui vont cuire l’un sur l’autre !
Enfourner à 200° pendant 8 minutes, surveiller la coloration.
Sortir du four et laisser revenir à température ambiante.

Montage
Nettoyer 100 g de framboises.
Monter la ganache dulcey comme une chantilly.
Dresser la ganache avec une poche à douille sur un couple de cercles.
Répartir les framboises et couvrir avec un autre couple.
Renouveler l’opération.

30 commentaires:

  1. Quelle jolie et bien gourmande improvisation
    Bisous

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  2. oh que c'est gourmand ça!!! bisous

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  3. Superbe comme d'habitude, une belle improvisation !! Bises

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  4. Superbe mllle feuilles hummmm. Bonne soirée bisous

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  5. oulalala, ce mille-feuille est terrible, avec toute cette crème de dulcey, miam

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  6. Hummm que c'est joli et gourmand ! Avec ce chocolat dulcey un vrai plaisir pour les papilles ! Bonne journée bises

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  7. oh la la il fait terriblement envie ce dessert !! miaammm

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  8. ton dessert m fait briller les yeux!

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  9. Jolie version ! Elle donne trop envie !

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  10. Voilà un dessert hyper gourmand comme on les aime à la maison

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  11. C'est joli et gourmand qui plus est. Tout pour plaire, bravo pour cette appétissante improvisation ! ☺

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  12. ohhhh comme ils sotn jolis tes mille feuilles ! merci du partage ^_^

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  13. le visuel est top et je n'ai pas encore gouté au Dulcey, je me laisserai bien tenter...

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