Après le magret séché au thym et romarin que je vous ai présenté l’année dernière ; voici la version au thé
Les avis de mes testeurs sont partagés entre les saveurs provençales et le fumé du thé.
Moi, j’ai aimé les deux !
1 magret de canard
1 kg de gros sel
poivre
10 g de thé Lapsang souchong
3 torchons propres sans odeurs de lessive et/ou assouplissant
Passer le magret sous un filet d’eau et bien le sécher dans un torchon.
Répartir une couche de gros sel dans le fond d’une boîte hermétique.
Poser le magret côté viande sur le gros sel et recouvrir entièrement avec le reste de sel.
Fermer la boîte et l’entreposer au fond du réfrigérateur, dans le bac à légumes pendant 24 heures.
Sortir le magret et rincer le abondamment à l’eau fraîche puis sécher le bien dans un torchon.
Déposer le sur un autre torchon, poivrer sur toutes les faces.
Répartir le thé sur toute la surface côté viande.
L’enrouler dans le torchon et le remettre dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Il n’y a plus qu’à attendre 3 semaines.
Sortir le magret, le déballer et enlever le thé.
Voilà, c’est prêt !
Vous pourrez le déguster en tranches pour l’apéritif, dans les salades, les pâtes, les pizzas….
Je ne connaissais pas cette version au thé, j'en fais régulièrement au thym et piment d'espelette, à essayer !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerJe serais curieuse d'y goûter
RépondreSupprimerBises
C'est une version à tester. Bises
Supprimeren tant qu'amatrice de thé, j'adore ton idée de fumer le magret avec ce thé si particuliers ! je vais garder ton idée pour un prochain essai de magret séché ;)je comprends que l'association provençale et chinoise soit originale et puisse interpeller les palais peu habitué au fumé de ce thé...
RépondreSupprimerbises
J'ai adoré ce petit goût de fumé. Bonne journée
SupprimerJ'utilise ce thé lorsque je prépare du saumon fumé sans fumoir et je trouve qu'il apporte une belle saveur fumée c'est une bonne idée de l'utiliser avec ce magret je retiens bisou
RépondreSupprimerCe doit être très bon avec du saumon. Bises
SupprimerJe ne connaissais pas cette façon de faire avec le thé, une belle découverte ! Bisous
RépondreSupprimeren grande fan de thé je ne peux que valider cette version!!!!bisous
RépondreSupprimermerci, bises
Supprimerhummm, excellent merci bisous bisous
RépondreSupprimerOh!! Voici qui doit être bien particulier !
RépondreSupprimerC'est à tester ! Bonne journée
SupprimerAvec le thé, cela doit donner un goût subtil au magret. Les amateurs devraient apprécier.
RépondreSupprimerMeri, bises
Supprimerpour l'avoir déjà fait une fois, le canard séché maison est top
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerun petit coucou pour te souhaiter une très bonne journée !
RépondreSupprimerGros bisousssssssss
Merci, bises
SupprimerCela doit être excellent, une très bonne idée de parfumer ton magret au thé ! Tes photos me donnent faim :)
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