Un velouté très parfumé qui va vous changer du potage traditionnel.
Je l’ai servi avec des croutons au parmesan maison et des chips de chorizo.
Velouté
600 g de maïs en boîte (ou congelé)
2 petits poivrons rouges
1 oignon
1 grosse pomme de terre
1 cc de thym
3/4 de litre de bouillon de poule (1 cube + eau)
20 cl de crème liquide
Nettoyer, épépiner et couper les poivrons en cubes.
Peler et détailler en morceaux la pomme de terre et l’oignon.
Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon et les poivrons pendant 5 à 6 minutes.
Saler et poivrer.
Rajouter la pomme de terre, le thym et le bouillon de poule chaud.
Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Incorporer le maïs et la crème, poursuivre la cuisson 20 minutes.
Passer le tout au mixeur plongeant ou au blender.
Recette inspirée par : La cuisine des Desperate Housewives
Chips de chorizo
Couper des tranches très fines de chorizo et les faire cuire à sec dans une poêle très chaude.
Retourner chaque tranche pour que les 2 côtés soient très grillés.
Réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Croutons au parmesan
Couper un bon pain en morceaux.
Dans un saladier, verser les morceaux de pain et arroser les d’un filet d’huile d’olive.
Saupoudrer de parmesan râpé et mélanger avec vos mains.
Répartir sur une plaque allant au four.
Passer sous le gril en surveillant la coloration des croutons 5 à 10 minutes selon le four.
Voilà qui me fait très envie!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'adore le velouté de maïs ! Ca fait bien longtemps que je n'en ai pas fait ! Va falloir y remédier ;-)
RépondreSupprimerC'est tellement bon !
SupprimerJ'aime beaucoup le côté sucré du maïs, parfait en velouté et surtout avec la touche de poivrons !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerun velouté à tester et vite!!!! bisous
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé le maïs dans un velouté. Très bonne idée, ça devait être bien bon ! Bisous
RépondreSupprimerIl faut que tu testes, c'est très bon !
SupprimerOriginale comme velouté, cela devait être très bon avec les petites rondelles de chorizo et les croûtons.
RépondreSupprimerBises, bonne fin de semaine ;)
Merci, bises
SupprimerIl va falloir que je teste
RépondreSupprimerBisous
Merci, bises
SupprimerLovely
RépondreSupprimerOriginale comme recette......très belle assiette qui donne envie....
RépondreSupprimerbises
Merci
SupprimerLa douceur du maïs est ici bien relevée par le poivron et le chorizo c'est un bel accord pour ce velouté à coup sûr délicieux bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerFinalement tu as bien inspiré notre repas de ce soir la casserole est sur le feu merci ;-)
SupprimerSuper, j'espère que tu aimeras
SupprimerEt bien oui testé et approuvé, j'ai pris quelques photos mais je vais attendre un peu avant de publier à mon tour, j'ai oublié de mettre la crème fraiche mais c'était aussi très bon sans, un vrai velouté très agréable. Bonne soirée à toi.
SupprimerMerci, bises
SupprimerJe n'ai jamais pensé au mais pour la soupe mais comme j'aime ça, je le mange même comme ça tel quel (en boîte). Ton velouté me plait beaucoup, bises
RépondreSupprimerMerci, il va falloir que tu testes la recette.
Supprimerc'est la première fois que je vois un velouté de maïs ça m'a l'air d'être très bon (enfin sauf avec les poivrons pour moi ^^)
RépondreSupprimerMerci pour ce partage
bise
On peut aussi enlever les poivrons. Bonne journée
Supprimeren ce moment je suis dans les soupes et les veloutés! un vrai délice!
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimerj'ai toujours été tenté par ces veloutés de maïs mais je n'en ai encore jamais réalisé... ton assiette me botte bien! bonne journée des bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimeralors je ne suis pas fan de maïs, mais sincèrement ta recette me tente bien et ta présentation aussi ! je mets de côté...Merci bon we bises ;)
RépondreSupprimerBon week-end à toi aussi
Supprimeroriginal !! à tester, merci bisous bon we ma belle
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimertrès joli damnier !
RépondreSupprimerUne couleur intéressante, ça c'est sûr!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerSuperbe velouté bien de saison avec le froid actuel :)
RépondreSupprimerMerci
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