Ce pain se déguste froid avec une mayonnaise, ou pour plus de légèreté : un coulis de poivrons ou de tomates.
1 poivron rouge
4 pommes de terre (grosses)
1 boîte de thon au naturel (160gr)
20 gr de beurre
olives noires dénoyautées
sel et poivre
Cuire le poivron au four à 200° pendant 30 à 35 minutes.
Une fois tiède, l’épépiner, le peler, le couper en lamelles et l’arroser d’un filet d’huile d’olive.
Réserver
Dans une grande casserole, cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée.
Une fois cuites et revenues à une température acceptable pour vos doigts ; les peler et les écraser avec un presse purée.
Rajouter le beurre, le thon émietté, sel, poivre et bien mélanger.
Couper les olives en deux.
Chemiser un plat carré ou un moule à cake avec du film alimentaire.
1 couche de pommes de terre/thon bien tassée
1 couche de lamelles de poivron
1 couche de pommes de terre/thon un peu tassée
Filmer le plat et entreposer au réfrigérateur 6 heures, une nuit c’est mieux.
Démouler et décorer avec les olives.
Parfait ce pain de thon pour un pique-nique ou pour accompagner le barbecue ;-)
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerUne délicieuse recette ton pain de thon, c'est parfait froid et bien de saison, merci un très alléchant partage, gros bisous 😗
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerTrès bonne idée ! Ca doit être bien frais ! Bisous
RépondreSupprimerUne recette fraiche, parfaite pour la saison.
SupprimerBien frais c'est tout ce qu'il nous faut en ce moment bon après midi
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe ne connaissais pas ce pain à base de pommes de terre. Chouette découverte pour les repas de l'été.
RépondreSupprimerCe pain de thon est toujours très apprécié.
Supprimertrès sympa !
RépondreSupprimerJe n'avais jamais vu de pain à base de pommes de terre, c'est sympa, ça me dit bien !! Bonne fin de journée !
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimerune belle recette, bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerhummm je garde , j'aime bien, bisous ma belle
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimerje ne connaissais pas ; merci du partage ^_^
RépondreSupprimerAvec plaisir
SupprimerCela semble être un vrai régal :)
RépondreSupprimerMerci
Supprimersympa ce pain de thon avec de la pomme de terre dedans ! je n'en met jamais alors c'est à tester ! bonne journée bises
RépondreSupprimerOui, c'est une recette à tester. Bises
SupprimerUn petit coucou avant de partir au boulot pour te souhaiter un bon dimanche. Pas très présente en ce moment mais il fait tellement beau que j'ai pas envie de rester sur mon ordi ...
RépondreSupprimerBisous de nous deux Papoune
Merci et bonne journée
Supprimerj'aime beaucoup ta version ! c'est un plat que j'aime réaliser ; chez nous il est devenu un incontournable en été ! j'ai aussi une version au poulet pour ceux qui ne peuvent pas manger de poisson... tout aussi délicieux. Je note ton idée de coulis pour la version light.
RépondreSupprimerLa version au poulet doit être aussi très bonne !
Supprimerhummm ça me plait bien ça!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est totalement innovant comme recette ! Ta recette me plait assez car chez moi nous aimons beaucoup les pommes de terre. Bises
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerUn pain tout en fraîcheur, j'adore ! Et surtout à réaliser avec des ingrédients de tous les jours, c'est parfait !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimer