Découverte sur « la toile », cette recette de Martha Stewart, reprise par La Pause, m’a beaucoup intriguée par sa réalisation.
Il fallait que je la teste ! Voilà qui est fait et je ne suis pas du tout déçue.
J’ai adoré le côté très aérien de cette mousse ; un nuage citronné en bouche ; un vrai bonheur !
Pour 6/8 verrines ou verres
90ml de jus de citron (à peu près 2 citrons)
zeste râpé d’un citron
150gr de sucre
4 feuilles de gélatine
60ml d’eau froide
140 ml d’eau bouillante
3 blancs d’oeufFaire tremper la gélatine dans les 60 ml d’eau froide pendant 15 minutes.
Cela va vous paraitre un peu juste en quantité d’eau, mais il ne faut pas en rajouter !
Au bout des 15 minutes, rajouter le sucre et l’eau bouillante ; bien mélanger.
Verser le jus de citron, le zeste râpé et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige ferme. Ajouter la préparation précédente en une fois et fouetter à vitesse maximale pendant 7 à 8 minutes. Le mélange va tripler de volume.
J’avoue avoir eu un petit moment d’hésitation quand il a fallu verser le mélange liquide (eau/citron/sucre/gélatine) dans des blancs en neige. Peu certaine du résultat annoncé, je suis restée en observation devant mon robot….. et….. le mélange a bien triplé !
Verser dans des verrines ou des verres et laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 heures.
Râper un peu de zeste de citron avant de servir.
Info importante donnée par Fanny : « Si vous avez l’impression que le mélange ne prend pas et ne se transforme pas en mousse, c’est qu’il n’est pas assez froid. Mettez le au réfrigérateur pour 30 minutes et recommencez. »
Oh cette texture aérienne est vraiment alléchante !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerWow, toute en simplicité cette recette !
RépondreSupprimerSimple mais très efficace !
SupprimerA tomber !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOhhhh il me plaît ce petit dessert ! A tester de toute urgence ! ^^
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOuh là pendant que des tas de gens sont en vacances tu ne t'arrêtes pas Sophie de nous régaler par tes recettes !! C'est super beau !! 😃😉
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerOn dirait vraiment un nuage ! Magnifique ! Et je suis sûre que ça devait être très bon ! Bisous
RépondreSupprimerC'était très bon, une recette que je referai. Bises
SupprimerOh que c'est beau !!! En effet tout léger comme un nuage, un dessert tout en douceur!!! Gros bisous 😗
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerCe doit être agréable a la fin du repas
RépondreSupprimerLes proportions son pour combien de verres SVP
Les proportions sont pour 6 grands ou 8 verrines de tailles moyennes. Bonne soirée
Supprimertrès belle recette, tu n'as pas noté les ingrédients.
RépondreSupprimerMerci de me le faire remarquer ; je ne sais pas ce qui c'est passé à la publication ! J'ai rectifié. Bises
SupprimerOui j'ai déjà testé cette recette et comme en plus elle est au citron , elle m'avait bien plue bonne fin d'après-midi
RépondreSupprimerJe mets de côté car c'est un dessert qui devrait beaucoup me plaire
SupprimerToi aussi tu as succombé !
SupprimerJe suis certaine que cette recette te plaira beaucoup !
SupprimerTa mousse est très tentante, non seulement aérienne, mais une très jolie présentation dans ces verres !! Moi qui suis fan de citron, je me mets ta recette de côté ! Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerohh la la j'y plongerai volontiers ma cuillère ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerAvec plaisir !
Supprimerrien que le nom de ton dessert me donne envie de plonger la cuillère!
RépondreSupprimerMerci
Supprimertrès surprenant, en tout cas ça donne très envie j'adore, bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerQuelle gourmandise! un petit dessert hyper tentant.... bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerrho oui cela a l'air en effet tout léger léger, cela doit être un plaisir en bouche ! merci pour ce beau partage ! bonne journée bises
RépondreSupprimerHello, je suis Elodie des gourmandises d'élo, je suis tombée sur ton blog culinaire qui est pas mal du tout ^^
RépondreSupprimerc'est une belle recette gourmande toute en légèreté, j'aime beaucoup
Bonne journée à bientôt
Merci d'avoir visité mon blog et bonne journée
SupprimerHum tu me prends par les sentiments
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerIl est vrai que cette recette est très aérienne ! Ces nuages au citron me plaisent beaucoup, la texture est top !
RépondreSupprimerMerci et bonne soirée
SupprimerQuel beau nuage, j'aimerais bien y goûter
RépondreSupprimerMerci
Supprimercette texture ultra aérienne a l'air divine ! j'aimerai bien croquer tes petits nuages !
RépondreSupprimerMerci
Supprimerohlalala la texture est irrésistible!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerquel délice, je plonge ma cuillère dans cette douceur citronnée :D bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerElles sont superbes tes coupes ! La texture me semble très aérienne et délicieuse. Merci pour cette belle recette. Bises
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimerun dessert plein de légèreté et de finesse, parfait en été !
RépondreSupprimerCes petits nuages citronnés sont terriblement appétissants !
RépondreSupprimerJe mets la recette de côté pour ma moitié (et pour moi) qui adore le citron.
Bonne journée.