Source : Délicimô ; un très joli blog de ma région que je ne connaissais pas et que je vous recommande.
1 magret de canard
1 kg de gros sel
poivre
1 grosse poignée de thym frais
3 petites branches romarin frais
3 torchons propres sans odeurs de lessive et/ou assouplissant
Passer le magret sous un filet d’eau et bien le sécher dans un torchon.
Répartir une couche de gros sel dans le fond d’une boîte hermétique.
Poser le magret côté viande sur le gros sel et recouvrir entièrement avec le reste de sel.
Fermer la boîte et l’entreposer au fond du réfrigérateur, dans le bac à légumes pendant 24 heures.
Sortir le magret et rincer le abondamment à l’eau fraîche puis sécher le bien dans un torchon.
Déposer le sur un autre torchon, poivrer sur toutes les faces.
Nettoyer et sécher le thym et le romarin et poser les sur le côté viande du magret.
L’enrouler dans le torchon et le remettre dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Il n’y a plus qu’à attendre 1 mois.
Au bout de ce temps où vous avez essayé de détecter une odeur suspecte dans le réfrigérateur ; sortir le magret, le déballer et enlever les herbes.
Voilà, c’est prêt !
Vous pourrez le déguster en tranches pour l’apéritif, dans les salades, les pâtes, les pizzas….
Un classique que toute la blogo a fait
RépondreSupprimerUn grand classique certes, mais il n'y a pas que la blogo dans la vie ! Bonne journée
SupprimerPour les amateurs de magret, c'est parfait comme petite recette. ^^
RépondreSupprimerMerci et bonne soirée
Supprimeril est bien réussi et doit être bon, j'en est fait pour le 1er de l'an et il est parti en 10 mn, bisous bonne journée
RépondreSupprimerMerci, chez nous aussi, il a disparu rapidement ! Bises
SupprimerIl est magnifique du coup tu me donnes vraiment envie d'en faire il est parfait pour sublimer des salades en ce moment biz
RépondreSupprimerTu peux tester sans crainte, c'est facile à réaliser.
Supprimerça donne envie d'en refaire!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerOui c'est TOPPISSIME !! 😃😊😄💙
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerc'est tellement meilleur fait maison, bisous
RépondreSupprimerC'est certain ! Bonne soirée
Supprimerohhh la la commeil est beau ! je testerai bien ...
RépondreSupprimerBeau et bon ! Bonne journée
Supprimerl'attente en vaut la peine !
RépondreSupprimerOui, merci
SupprimerPour l'apéro c'est un régal ! Et avec les herbes c'est bien parfumé. Bonne journée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerJ'adore ça
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTu me donnes bien envie d'essayer, je ne savais pas que c'était aussi simple ! merci pour cette supe idée !
RépondreSupprimerÇa me donne envie d'en faire, c'est tellement bon et fait maison bien meilleurs, merci pour ce beau partage, gros bisous et bonne journée 😗
RépondreSupprimerje ne le fais plus que maison aussi! c'est bien meilleur
RépondreSupprimerUn classique que nous adorons et pourtant je n'ai jamais pensé à publier la recette ! Il faudra que j'y pense ! Des bises et bon début de semaine !
RépondreSupprimerBravo pour votre réalisation, il a l'air délicieux et merci pour la référence ! :)
RépondreSupprimerMerci à vous d'avoir partagé cette recette.
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