Pages

mardi 3 juillet 2018

Mini bundt cakes à la fleur d’oranger


mini bundt cakes à la fleur d’oranger, recette de bundt cake, bundt cakes mini, dessert, pâtisserie, gâteaux à l’eau de fleur d’oranger, moules à bundt cakes, patissi-patatta

mini bundt cakes à la fleur d’oranger, recette de bundt cake, bundt cakes mini, dessert, pâtisserie, gâteaux à l’eau de fleur d’oranger, moules à bundt cakes, patissi-patatta

mini bundt cakes à la fleur d’oranger, recette de bundt cake, bundt cakes mini, dessert, pâtisserie, gâteaux à l’eau de fleur d’oranger, moules à bundt cakes, patissi-patatta

Super simples à réaliser ces petits gâteaux très moelleux sont délicieux. 
On peut remplacer l’eau de fleur d’oranger par d’autres parfums : citron, orange, thé….

Merci Yveline et Patrick de m’avoir prêté votre magnifique moule à mini bundt cakes.

mini bundt cakes à la fleur d’oranger, recette de bundt cake, bundt cakes mini, dessert, pâtisserie, gâteaux à l’eau de fleur d’oranger, moules à bundt cakes, patissi-patatta

150 gr de farine
150 gr de beurre fondu
150 gr de sucre en poudre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
100 ml d’eau de fleur d’oranger

Pas besoin de sortir votre robot, un fouet vous suffira.
Mélanger les oeufs entiers (sans les coquilles), le sucre et la levure.
Rajouter la farine et dès que l’ensemble est homogène verser le beurre fondu, puis l’eau de fleur d’oranger.
Répartir dans les moules au préalablement beurrés et farinés.
Cuire à 160° pendant 25 minutes.
Laisser revenir à température ambiante et démouler.


Décoration
framboises
chantilly
15 cl de crème liquide entière
1 cs de sucre glace
2 cc d’eau de fleur d’oranger
Monter la crème en chantilly, rajouter le sucre glace et l’eau de fleur d’oranger.

38 commentaires:

  1. De jolis petits gâteaux qui doivent se manger très vite :) Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vais être obligée de re-emprunter ce joli moule et d'en refaire.

      Supprimer
  2. Ce fut un plaisir de te les prêter ces moules !! Tu fais de tellement belles choses avec !! 😃😉😍😍😍

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour le prêt mais je crois que je vais à nouveau te les redemander. Bises

      Supprimer
  3. Ils sont superbes tes petits bundt!!! De jolis petits moules pour une delicieuse recette, gros bisous 😗

    RépondreSupprimer
  4. oh la la j'adore, j'ai envie d'en manger un !!! (même si je viens de goûter)
    Merci pour ce jolie partage !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut tester la recette, c'est excellent ! Bonne soirée

      Supprimer
  5. Comme ils sont mignons tes bundt cakes !

    RépondreSupprimer
  6. ils sont superbement gourmands

    RépondreSupprimer
  7. je garde, c'est extra !!! promis je ne mettrais pas les coquilles !!! hi hi bisous

    RépondreSupprimer
  8. qu'ils sont réussis ces bundt cakes ! je n'ai encore jamais eu le plaisir d'en manger mais c'est ultra tentant ! bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  9. Hummmm ! Ça fait super envie. ♥

    Bises, bonne journée.

    RépondreSupprimer
  10. Ils sont très gourmands et c'est vrai que le moule est joli

    RépondreSupprimer
  11. les delices de manel4 juillet 2018 à 20:34

    Trop jolis et surtout très bons j'imagine ?
    merci du partage..
    bises

    RépondreSupprimer
  12. C'est super à la découpe, vraiment très beau. J'aime beaucoup les versions minis. Bisous

    RépondreSupprimer
  13. joliiiis et la fleur d'oranger j'adore alors hors e question de laisser ma part!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  14. Trop mimi et tellement moelleux...et la fleur d'oranger j'en suis fan ! Tu me donnes envie d'essayer ces mini bundt cakes! voilà un prétexte pour acheter ce trés joli moule...bon we bises.

    RépondreSupprimer
  15. Miam miam! J’imagine parfaitement le goût que ca peut avoir...!

    RépondreSupprimer
  16. Ils sont superbe ! J'ai tellement envie de croquer dedans très tentant. Bises.

    RépondreSupprimer
  17. oh la la que c'est gourmand ça! je suis attirée par les photos!

    RépondreSupprimer
  18. Trop bien je vais les tester en plus j'ai le même moule �� . Merci pour la recette .

    RépondreSupprimer
  19. Ces petits desserts sont sublimes !
    A la découpe, il y a une belle surprise.
    Bonne après-midi. Bisous

    RépondreSupprimer