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lundi 4 juin 2018

Aubergines farcies aux saveurs indiennes

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Une recette simple à réaliser, végétarienne, qui a été très appréciée par mes testeurs favoris.

3 aubergines
1 poignée d’amandes émondées (nature)
6 échalotes ciselées
1 pomme 
20 cl de lait de coco
2 cc de curry de Madras
1 boule de mozzarella 
sel - poivre
huile d’olive

Nettoyer les aubergines, enlever les extrémités et couper les en 2 dans le sens de la longueur.
Inciser les chairs avec un couteau et badigeonner d’huile d’olive.
Cuire au four à 190° pendant 25 à 30 minutes selon votre four et la grosseur des aubergines.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser revenir à température ambiante.
Peler la pomme et couper la en petits morceaux.
Détailler la boule de mozzarella en dés.
Concasser au couteau les amandes.
Prélever la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère sans percer la peau.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive faire revenir à feu doux les échalotes ciselées jusqu’à transparence.
Rajouter la chair des aubergines, le curry, sel et poivre et bien mélanger.
Verser le lait de coco et faire réduire à feu vif.
Incorporer les morceaux de pommes et les amandes concassées.
Poursuivre la cuisson 1 minute, couper le feu et laisser revenir à température ambiante.
Remplir les aubergines avec cette farce et parsemer les dés de mozzarella.
Enfourner à 200° pendant 15 minutes.

42 commentaires:

  1. Je pense bien que cela doit être bon. Les saveurs indiennes doivent bien mettre en valeur ce légume d'été. ^^

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  2. C'est rudement appétissant ton affaire !

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  3. Ta recette me fait voyager avec ses saveurs indiennes !

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  4. ha je n'aime pas les aubergines, mais belle recette bisous bonne journée ma belle

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  5. Voilà une façon très sympa de cuisiner les aubergines... Je mets la recette de côté :) Bisous

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  6. C'est une façon originale de cuisiner les aubergines, mais ces saveurs doivent bien mettre en valeur ce légume qui justement demande à être relevé.

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  7. Mais OUI on n'en mange pas assez des aubergines, mais tel que tu les prépares c'est génial !!

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  8. Ça c'est un plat qui me plaît carrément , j'aime beaucoup les aubergines et les épices ��

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  9. Curry-coco, j'adore ce duo. Tes aubergines à l'indienne me plaisent beaucoup, surtout avec la touche de mozza fondante :)

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  10. une belle idée de farce ! pas encore d'aubergine par chez moi, mais je retiens l'idée pour quand celles du jardin arriveront ! bonne journée bises

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  11. C'est une délicieuse recette j'aime beaucoup ces saveurs, merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi et très bonne journée 😗

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  12. Hummmm je sent d'ici les doux parfums de ce plat ! Coco j'adore, c'est onctueux et doux comme goût.
    Bonne journée
    Bisous

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  13. Quand on parle d'aubergines, j'accoure.....
    délicieusement parfumé !!!!
    bises

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  14. Hum qu'est ce que ça me donne envie de les dégister. Bises

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  15. j'adore l'aubergine et avec ces saveurs indiennes ça doit être un régal. Bonne journée bises

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  16. elles sont belles tes aubergines !

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  17. Moi qui suis très aubergine, je ne peux qu'aimer ta proposition !! Je me note ta recette, à faire dès que je reviens de vacances !!

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  18. Merci beaucoup pour cette recette ! La saison des aubergines commence, et j'en raffole. Voici une idée supplémentaire (mais sans amande pour moi).

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