Une recette simple à réaliser, végétarienne, qui a été très appréciée par mes testeurs favoris.
3 aubergines
1 poignée d’amandes émondées (nature)
6 échalotes ciselées
1 pomme
20 cl de lait de coco
2 cc de curry de Madras
1 boule de mozzarella
sel - poivre
huile d’olive
Nettoyer les aubergines, enlever les extrémités et couper les en 2 dans le sens de la longueur.
Inciser les chairs avec un couteau et badigeonner d’huile d’olive.
Cuire au four à 190° pendant 25 à 30 minutes selon votre four et la grosseur des aubergines.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser revenir à température ambiante.
Peler la pomme et couper la en petits morceaux.
Détailler la boule de mozzarella en dés.
Concasser au couteau les amandes.
Prélever la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère sans percer la peau.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive faire revenir à feu doux les échalotes ciselées jusqu’à transparence.
Rajouter la chair des aubergines, le curry, sel et poivre et bien mélanger.
Verser le lait de coco et faire réduire à feu vif.
Incorporer les morceaux de pommes et les amandes concassées.
Poursuivre la cuisson 1 minute, couper le feu et laisser revenir à température ambiante.
Remplir les aubergines avec cette farce et parsemer les dés de mozzarella.
Enfourner à 200° pendant 15 minutes.
Je pense bien que cela doit être bon. Les saveurs indiennes doivent bien mettre en valeur ce légume d'été. ^^
RépondreSupprimerOui, c'est très bon avec toutes ces saveurs.
SupprimerC'est rudement appétissant ton affaire !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerDes saveurs originales qui devraient me plaire !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTa recette me fait voyager avec ses saveurs indiennes !
RépondreSupprimerMerci et bonne soirée
Supprimerha je n'aime pas les aubergines, mais belle recette bisous bonne journée ma belle
RépondreSupprimerDommage, bises
SupprimerVoilà une façon très sympa de cuisiner les aubergines... Je mets la recette de côté :) Bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est une façon originale de cuisiner les aubergines, mais ces saveurs doivent bien mettre en valeur ce légume qui justement demande à être relevé.
RépondreSupprimerLes épices relèvent le goût de l'aubergine.
SupprimerMais OUI on n'en mange pas assez des aubergines, mais tel que tu les prépares c'est génial !!
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerÇa c'est un plat qui me plaît carrément , j'aime beaucoup les aubergines et les épices ��
RépondreSupprimerMerci et bonne soirée
SupprimerC'est un vrai régal !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerCurry-coco, j'adore ce duo. Tes aubergines à l'indienne me plaisent beaucoup, surtout avec la touche de mozza fondante :)
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerune belle idée de farce ! pas encore d'aubergine par chez moi, mais je retiens l'idée pour quand celles du jardin arriveront ! bonne journée bises
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerC'est une délicieuse recette j'aime beaucoup ces saveurs, merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi et très bonne journée 😗
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerHummmm je sent d'ici les doux parfums de ce plat ! Coco j'adore, c'est onctueux et doux comme goût.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci, bises
SupprimerQuand on parle d'aubergines, j'accoure.....
RépondreSupprimerdélicieusement parfumé !!!!
bises
Moi aussi, j'adore ce légume
SupprimerHum qu'est ce que ça me donne envie de les dégister. Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerj'adore l'aubergine et avec ces saveurs indiennes ça doit être un régal. Bonne journée bises
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerWow belle réussite!
RépondreSupprimermerci
Supprimerelles sont belles tes aubergines !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMoi qui suis très aubergine, je ne peux qu'aimer ta proposition !! Je me note ta recette, à faire dès que je reviens de vacances !!
RépondreSupprimerMerci et bonnes vacances
SupprimerMerci beaucoup pour cette recette ! La saison des aubergines commence, et j'en raffole. Voici une idée supplémentaire (mais sans amande pour moi).
RépondreSupprimerAvec plaisir !
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