Après la version à l’anis étoilé, voici celle à la réglisse avec une petite variante car j’en ai profité pour tester les blancs en neige cuits au four.
C’était très bon mais j’avoue avoir une petite préférence pour les blancs pochés dans le lait.
La crème anglaise à la réglisse
1/2 litre de lait
5 jaunes d’oeufs
100gr de sucre en poudre
10 gr de Zan rouge
Réduire le Zan en poudre à l’aide d’un mixer.
Faire bouillir le lait avec le Zan jusqu’à ce qu’il soit parfaitement fondu.
Blanchir au fouet les jaunes d’oeufs et le sucre.
Verser le lait tout en fouettant sur le mélange oeufs/sucre.
Remettre le tout dans la casserole à feu modéré en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois.
Quand la crème nappe la cuillère, verser dans un plat.
Laisser revenir à température ambiante.
Les îles
2 blancs d’oeufs
60 gr de sucre
Monter les blancs en neige en rajoutant le sucre progressivement.
Huiler très légèrement les moules 1/2 sphères et remplir les cavités.
Cuire à 180°, four à chaleur tournante pendant 3 minutes.
laisser revenir à température ambiante et démouler.
Le caramel
6 CS de sucre en poudre
2 CS d’eau
Dans une casserole porter à ébullition le sucre et l’eau.
Dès que le caramel arrive à une jolie couleur, verser sur les blancs.
Une version très originale ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerCa change à la réglisse ! Bonne idée de tester de nouveaux parfums... Je préfère aussi pocher mes oeufs dans le lait, je les trouve plus moelleux... Bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerHum je raffole de la réglisse, délicieuse sûrement
RépondreSupprimerMoi aussi, j'adore la réglisse !
SupprimerUne crème anglaise originale qui devrait me plaire, j'aime beaucoup la réglisse !! Bonne journée
RépondreSupprimercomme c'est beau, et certainement bon, merci ma belle bisous bon we
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerune version très originale !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe ne pense pas à utiliser du zan et pourtant je suis sûre que ça me plairait, ce bonbon rappelle mon enfance. Bisous
RépondreSupprimerC'est le mieux pour les desserts à la réglisse car pas trop sucré.
SupprimerDans la crème anglaise, la réglisse doit donner un bon petit goût tout en rappelant de jolis souvenirs d'enfance avec les bonbons H*.
RépondreSupprimerBises, bon weekend.
Bises
SupprimerMince, je n'aime ni les îles flottantes ni la réglisse... Sorry, je passe mon tour cette fois-ci!
RépondreSupprimerZut, c'est ballot ! Bonne journée
SupprimerA la réglisse , tu as fais dans le très original là �� .
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est original cette version avec de la réglisse. Je dois t'avouer que je ne l'utilise jamais en cuisine et donc c'est une très bonne idée.
RépondreSupprimerBonne journée
merci et bonne journée
SupprimerUne version qui me plait beaucoup, elle me donne vraiment envie cette îles flottante.....
RépondreSupprimerbisous..
Merci
Supprimerla réglisse un parfum que je n'ai jamais utilisé, pourtant dans ma jeunesse je m'achetais souvent les bâtons de réglisses à mâchouiller. J'aurai bien aimé goûter à ton île, comme toi je préfère la cuisson traditionnelle. Bonne journée bises
RépondreSupprimerJ'adore la réglisse, c'est pourquoi je l'utilise de temps en temps dans mes desserts. Bises
Supprimerde jolies iles flottantes qui changent ! ^_^
RépondreSupprimerDu zan ! Je ne savais pas que cela existait encore :) J'adore la réglisse, tes îles flottantes sont originales et bien parfumées !
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