J’ai imaginé et réalisé ce number cake spécialement pour fêter les 2 ans du blog de Sylvie : La Table de Clara
Les explications en vidéo et, un peu plus bas, le détail de la recette ; bon visionnage !
Fleurs en chocolat plastique le tutoriel vidéo (clic), les feuilles sont réalisées avec un emporte pièce éjecteur.
1 pâte feuilletée
300 gr de chocolat au lait praliné
100 gr de crème chaude
240 gr de crème froide
framboises
fleurs et feuilles en chocolat plastique
bonbons
La ganache montée au chocolat au lait praliné
300 gr de chocolat au lait
100 gr de crème liquide chaude
240 gr de crème liquide froide
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Rajouter la crème chaude en 3 fois en mélangeant chaque fois.
Verser la crème froide, bien mélanger.
Filmer au contact.
Entreposer au réfrigérateur minimum 5 heures, la veille, c’est mieux !
La pâte
Dessiner le modèle du chiffre que vous souhaitez.
Si vous êtes intéressés, je peux vous envoyer le mien par mail, il suffit de me le demander en passant par le formulaire de contact (à droite) ou dans les commentaires.
Découper la pâte sur la feuille de papier cuisson en suivant les contours et piquer la avec une fourchette.
Mettre au congélateur 10 minutes.
Poser les chiffres sur une plaque allant au four, recouvrir d’une feuille de papier et d’une deuxième plaque de cuisson.
Cuisson chaleur tournante à 180° pendant 20 minutes.
Montage
Monter la ganache comme une chantilly. Il va vous en rester mais à déguster à la cuillère devant un bon film ou une émission vous l’apprécierez !
Pour le reste des explications, la vidéo est à votre disposition.
Magnifique!!!! Et au combien gourmand, une très belle participation pour les 2 ans du blog de Sylvie, bravo et merci pour ce beau partage bisous 😗
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
SupprimerBrilliant video for a great cake
RépondreSupprimerThanks Penelope XX
SupprimerComme c'est beau !!! Et bien sûr aussi beau que bon (Comme à l'accoutumée) ... encore BRAVO !! 😍
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerJe suis très touchée
RépondreSupprimerMerci beaucoup
Gros bisous
2 ans, ça se fête ! Bonne soiée
SupprimerWaouh ! Il est vraiment magnifique ! J'adore !
RépondreSupprimerUn grand bravo ! Bises et bon week-end
C'est superbe, bravo !! Très bon week-end
RépondreSupprimerMerci et très bon week-end !
SupprimerOh la la mais quelle merveille ce numéro 2 ! Comme d'habitude, tes pâtisseries sont incroyables et je reste à chaque fois scotchée par ton travail ! Bravo, ton cake est magnifique et si joliment décoré !
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil commentaire. Bon dimanche
Supprimerque dire !!! y a pas de mot, c'est magnifique !!splendide, beau travaille bisous ma belle bonne soirée
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerWow ! Il est sublime ce gâteau !!! ♥
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerun très beau rendu !
RépondreSupprimerRhoooo, comme c'est beau .... jze suis tombée amoureuse de ton gâteau ;)
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est vraiment superbe ! Un grand bravo à toi et une bonne journée bises !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimeril est magnifique, bravo!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
Supprimerwaohhh c'est superbe ! et très gourmand surtout
RépondreSupprimerIl était très bon.
SupprimerMagnifique ! Quelle belle idée!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerBonjour magnifique .
RépondreSupprimerpeut on préparer le gâteau en fin d après midi pour le soir ? Si Oui on le stock comment?
Merci à vous bonne soirée
Merci pour votre commentaire.. Aucun problème, vous pouvez le préparer l'après-midi pour le déguster le soir en le mettant au réfrigérateur. La ganache montée doit être conservée au froid.
Supprimeril est superbe ! bravo ^_^
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerWaouh c'est sublime digne d'un grand pâtissier, un grand bravo. Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerWaouh !! Si tu ne gagnes pas, je n'y comprends rien !!
RépondreSupprimerIl n'y a rien à gagner, un défi pour le plaisir !
SupprimerNon seulement il est visuellement superbe mais en plus chocolat-framboises le duo de choc!!! J'aime trop! Bravo à toi.
RépondreSupprimerMerci
Supprimertrés belle réalisation, bravo. BOn samedi
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
Supprimertu à réussie ton défi, c'est magnifique!
RépondreSupprimerexcellente journée bises
Merci, bonne après-midi
SupprimerBonjour je rechercher la recette number cake aux chocolat et je suis tombé sur votre vidéo qui est super génial etant debutante dans ce choix de goût cela est bien expliquer hâte de l essayé. .J'ai fait deux fois goût vanille framboise mais juste une question !!On peut le faire combien jours à la avance avance je vous remercie de votre réponse
RépondreSupprimerMerci pour votre gentil commentaire. Vous pouvez le faire la veille pour une dégustation le lendemain sans problème en le mettant au réfrigérateur. Si vous le souhaitez, je peux vous envoyer le gabarit du chiffre 2 par mail. Pour cela, j'ai besoin de votre adresse que vous pouvez écrire via le formulaire de contact (à droite de la page). Bonne journée
SupprimerOh la la la, quel magnifique gâteau 😍. Cela me conforte dans l'idée d'utiliser de la pâte feuilletée. Combien de personnes peuvent deguster ce gâteau ? Je dois en faire un pour les 1 an de mon filleul et je pense que ça va être juste en quantité (12 personnes)
RépondreSupprimerMerci pour votre commentaire. Pour 12 personnes, j'en ferais 2 sans hésitation. Vous pouvez en faire un avec le chiffre 1 et un autre en forme de coeur en gardant le même principe. Bonne journée
SupprimerMerci pour votre réponse. Du coup je pense faire une étoile en + du 1.
SupprimerBonne journée à vous aussi
Avec plaisir. Bonne journée
SupprimerBonjour!! Bravo le gateau est juste magnifique 😍😍. Du coup je vais m'en inspirer pour l'anniversaire de mon fils le week end prochain. Il aura 2 ans' du coup comme vous le proposiez est il possible d'avoir le modèle. Ca serait top!
RépondreSupprimerBonne journée ! Et joyeuses pâques
Merci pour votre commentaire. J'ai besoin de votre adresse mail pour vous envoyer le modèle. Vous pouvez me l'envoyer en message privé via le formulaire de contact à droite sur la page du blog. Ne tardez pas trop car je n'aurais pas d'accès internet de jeudi (5/4/18) à dimanche prochain.
SupprimerBonjour. Mince je viens de voir votre message... tant pis ce n'est pas grave.merci qd meme.
SupprimerMerci on a adoré !
RépondreSupprimerhttp://chriscuisine.canalblog.com/archives/2018/04/23/36345546.html#comments
Avec plaisir, bonne journée
SupprimerBravo pour ce beau boulot ! C'est très appétissant !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerBonjour magnifique �� bravooo . Est ce ça marche avec de la mascarpone ?
RépondreSupprimerMerci. pour plus de "tenue" vous pouvez mélanger mascarpone et crème fleurette et monter le tout en chantilly.
SupprimerMagnifique, je me lance cette fin de semaine pour mon anniversaire dans la réalisation de ce fameux number cake que l'on voit partout.
RépondreSupprimerTrès bon anniversaire !
SupprimerBonsoir serait qu'il possible de me dire la dimension de votre chiffre
RépondreSupprimerChaque chiffre mesure 16cm de hauteur et 10,5cm de largeur. Bonne journée
SupprimerBonjour, tres beau number cake.
RépondreSupprimerJe souhaiterais savoir votre recette de la ganache pralinée marche t elle egalement pour le nombre 11 ( taille lettre 26cm×10) ou faut il la doublé?
Merci
Bonne journée
Bonjour,
SupprimerIl vous faudra doubler la quantité de ganache et si vous en avez un petit peu trop ; vous pourrez la mettre en verrines avec des morceaux de fruits.
Bonne après-midi
Bonjour serait il possible d avoir le chiffre 8 merci
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerDésolée mais je ne peux vous proposer que le chiffre 2 dont j'ai fait le gabarit. Si vous le souhaitez, je peux vous l'envoyer pour pouvoir dessiner votre chiffre 8 à partir des dimensions. Pour cela, il faut que vous me donniez votre adresse mail. Vers le haut de la page est à droite vous avez le formulaire de contact.
Bonne journée