Une recette parfaite pour nos ados affamés trouvée sur le blog de Cooking 4 You,
à servir avec des pains pitas et quelques crudités.
Merci Marie, la street-food à la maison, a été appréciée !
J’ai légèrement modifié la recette en fonction des épices que j’avais en stock.
J’ai légèrement modifié la recette en fonction des épices que j’avais en stock.
1 rôti de porc dans l’échine (600gr environ)
2 yaourts à la Grec
1/2 jus de citron
3 cs d’huile d’olive
1 cc de sel
1 gousse d’ail écrasée
1 cs de coriandre en graines
1 cc de paprika
1 cc de cumin
1 cc de garam massala
1 cc de gingembre en poudre
poivre
1 gros oignon épluché
2 pics en bois
Mélanger tous les ingrédients sauf l’oignon et le rôti.
Comme mon rôti était un peu gros, je l’ai découpé en 2 dans le sens de la longueur ; puis en tranches (1/2 à 1cm d’épaisseur).
Enrober toutes les tranches de la marinade et couvrir d’un film alimentaire.
Laisser mariner la viande 2 à 3h dans le réfrigérateur ; une nuit pour moi.
Préchauffer le four à 200°
Couper le gros oignon en 2 et planter une brochette en bois dans chaque morceau.
Empiler les tranches les unes sur les autres en les mettant bien au milieu.
Enfourner et baisser la température à 140° pendant 1h
Comme j’ai trouvé que les gyros n’étaient pas assez colorés, j’ai continué à les cuire à 160° pendant 30mn ; puis à 200° pendant 20 minutes afin que la viande soit un peu plus croustillante.
Il n’y a plus qu’à découper la viande à la verticale.
ohlalala ça à l'air trop bon!!!! bisous
RépondreSupprimerOui, ça l'est !
Supprimerje suis ravie que ce plat typiquement street-food ait été apprécié chez toi aussi!
RépondreSupprimerEn effet on garde la recette de base et chacun accommode en fonction de ses goûts et de son stock d'épices...Ton giros est trés appétissant et me donne envie d'en refaire. Je te remercie pour ta confiance. belle soirée ;)
C'est toi qu'il faut remercier d'avoir partagé ta recette. Bonne journée
Supprimerun petit coucou pour te dire que je t'ai emprunté une photo que tu retrouveras sur mon blog en fin de recette. Désolée de ne pas avoir pu le faire avant... mais ça y est j'y suis arrivée ! bon aprés-midi à bientôt :)
SupprimerCela me rappel mes vacances en Grèce ! Vivement cet été d'ailleurs �� en attendant c'est une super idée que tu nous propose ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerC'est plus sympa de les déguster en vacances en Grèce !
SupprimerJ'adore cette viande épicée ! Super idée ! Bisous
RépondreSupprimerMerci
Supprimersuperbe recette, je garde bisous
RépondreSupprimerMerci, bonne journée
Supprimervoilà qui doit être succulent, bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimersympa cette recette !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'ai justement un mélange d'épices pour gyros reçu de Grèce, je sens que je vais savoir quoi en faire !
RépondreSupprimerÇa tombe bien ! Bonne soirée
SupprimerUne forme de "kebab" maison, j'adore. ♥
RépondreSupprimerMerci
SupprimerComme un kebab, j'adore !! Bonne journée
RépondreSupprimerMerci, bonne soirée
SupprimerVoilà qui plairait à la maison, j'aime beaucoup le principe un régal Bises.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'avais également vu cette recette, tes photos sont terriblement appétissantes, quelle belle idée de créer un mini kebab au four :)
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
SupprimerWahoo on n'a plus d'ado à la maison mais ça nous plairait bien quand même un petit voyage vers la Grèce on est toujours d'accord.
RépondreSupprimerIl est vrai que l'on pas besoin d'avoir des ados pour tester la recette. Bonne journée
SupprimerJe passe te souhaiter un bon week-end, pour nous ce sera repos au coin du feu car la neige est annoncée !
RépondreSupprimerGros bisousssss
Merci, bon week-end
SupprimerJ'ai encore une ados qui rentre les week-ends mais moi aussi j'aime bien les Gyros et cette version à vraiment l'air délicieuse. C'est gratiné à souhait...
RépondreSupprimerUn plat parfait pour nos ados !
SupprimerEt voilà recette testée avec succès et sur mon blog aujourd'hui bonne fin de journée Béa
RépondreSupprimerMerci, je fonce sur ton blog.
SupprimerAvec un plat comme ça, mes filles vont m'aimer encore plus !!!
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