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mercredi 20 décembre 2017

La cheminée, gâteau de Noël

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Gâteau parfumé à la vanille et crème au beurre café léger.
Toutes les décorations sont faites avec de la pâte à sucre et mes 10 doigts.

Je n’ai pas eu le temps de prendre des photos pour faire un tutoriel mais si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter

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Le gâteau 
pour un moule carré de 20cm
200g sucre semoule
280g beurre mou
280g farine
1 sachet de levure
5 oeufs
2cc d’extrait de vanille

Mélanger le beurre et le sucre quelques minutes au robot, ou au batteur électrique.
Rajouter les oeufs un par un.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter la vanille
Verser dans le moule.
Cuisson à 170° pendant 50 minutes four à chaleur tournante.


Crème au beurre express 
190g beurre mou
150g sucre glace
2cs de lait 
3cc d’extrait de café

Détendre le beurre au robot ou au batteur.
Rajouter le sucre glace tamisé.
Incorporer le lait et l’extrait de café
Battre à vitesse rapide pendant 10 minutes.

38 commentaires:

  1. Magnifique et bien festive, je l'adore !
    Bisous

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  2. J'adoooore !! 😍 Magnifique cette cheminée ... très "dans le vent" !! 💕

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  3. Que c'est beau!!! bravo et en plus délicieux!! gros bisous!

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  4. c'est trop magnifique bravo ma belle bisous

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  5. Très bonne idée ce gâteau décoré ! Il a dû faire des heureux ! Bisous

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    1. L'idée de la cheminée me trottait dans la tête depuis quelques temps.

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  6. Il est mignon comme tout ce gâteau. Ça donne envie de s'installer sur le petit tapis pour écouter une histoire de Noël. ☺

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  7. Wahou bravo il est toppissime, joyeux noël. Bisous

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  8. C'est magnifique bravo, joyeux Noël bisous

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  9. Il est juste magnifique ce gâteau, j'adore !! Et tous les petits détails...
    Belles fêtes de fin d'année à toi et ta famille !

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  10. ben c'est un grand bravo pour cette réalisation! belles fêtes à toi

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  11. Je suis admirative ! Well done !
    (et bonne année!)

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  12. C'est superbe bravo ! Bové journée et belle année 2018 !

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  13. Bonjour,
    Je craque pour votre cheminée et pense essayer de m'en rapprocher pour Noël.
    Nous sommes d'accord que la crème au beurre est ce que vous avez mis autour du gâteau pour faire les briques ou c'est de la pâte à sucre et la crème est dans le gâteau ?
    Merci beaucoup de votre retour !
    Delphine

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    1. Bonjour,
      La crème au beurre est dans le gâteau et tout autour du gâteau sous la pâte à sucre. Si vous n'avez jamais recouvert un gâteau de pâte à sucre, il faut impérativement une couche (grasse et/ou sucrée) qui va tenir la pâte à sucre. Les briques sont bien en pâte à sucre. N'hésitez pas à me contacter si vous avez d'autres questions. Vous pouvez aussi vous servir du formulaire de contact (à droite et vers le haut) pour m'envoyer un mail en privé.
      Bonne journée

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