Gâteau parfumé à la vanille et crème au beurre café léger.
Toutes les décorations sont faites avec de la pâte à sucre et mes 10 doigts.
Je n’ai pas eu le temps de prendre des photos pour faire un tutoriel mais si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter
Le gâteau
pour un moule carré de 20cm
200g sucre semoule
280g beurre mou
280g farine
1 sachet de levure
5 oeufs
2cc d’extrait de vanille
Mélanger le beurre et le sucre quelques minutes au robot, ou au batteur électrique.
Rajouter les oeufs un par un.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter la vanille
Verser dans le moule.
Cuisson à 170° pendant 50 minutes four à chaleur tournante.
Crème au beurre express
190g beurre mou
150g sucre glace
2cs de lait
3cc d’extrait de café
Détendre le beurre au robot ou au batteur.
Rajouter le sucre glace tamisé.
Incorporer le lait et l’extrait de café
Battre à vitesse rapide pendant 10 minutes.
Magnifique et bien festive, je l'adore !
RépondreSupprimerBisous
Merci
SupprimerUn superbe travail. ... du as du talent
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil commentaire.
SupprimerJ'adoooore !! 😍 Magnifique cette cheminée ... très "dans le vent" !! 💕
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerQue c'est beau!!! bravo et en plus délicieux!! gros bisous!
RépondreSupprimerMerci, un très bon gâteau.
Supprimerc'est trop magnifique bravo ma belle bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimeril est fantastique, waowww
RépondreSupprimerMerci, bonne journée
Supprimerc'est splendide !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTrès bonne idée ce gâteau décoré ! Il a dû faire des heureux ! Bisous
RépondreSupprimerL'idée de la cheminée me trottait dans la tête depuis quelques temps.
SupprimerIl est mignon comme tout ce gâteau. Ça donne envie de s'installer sur le petit tapis pour écouter une histoire de Noël. ☺
RépondreSupprimerBonne idée ! Bises
SupprimerWahou bravo il est toppissime, joyeux noël. Bisous
RépondreSupprimerMerci, joyeux Noël
SupprimerC'est magnifique bravo, joyeux Noël bisous
RépondreSupprimerMerci, joyeux Noël
SupprimerIl est juste magnifique ce gâteau, j'adore !! Et tous les petits détails...
RépondreSupprimerBelles fêtes de fin d'année à toi et ta famille !
Très bonnes fêtes à toi et toute ta famille. Bises
Supprimerben c'est un grand bravo pour cette réalisation! belles fêtes à toi
RépondreSupprimerMerci, très bonnes fêtes
SupprimerSublime
RépondreSupprimerMerci
SupprimerWhaa c'est juste sublime.
RépondreSupprimerMerciiii
Supprimerune belle réalisation !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerJe suis admirative ! Well done !
RépondreSupprimer(et bonne année!)
Merci, bonne année
SupprimerC'est superbe bravo ! Bové journée et belle année 2018 !
RépondreSupprimerMerci et très bonne année
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe craque pour votre cheminée et pense essayer de m'en rapprocher pour Noël.
Nous sommes d'accord que la crème au beurre est ce que vous avez mis autour du gâteau pour faire les briques ou c'est de la pâte à sucre et la crème est dans le gâteau ?
Merci beaucoup de votre retour !
Delphine
Bonjour,
SupprimerLa crème au beurre est dans le gâteau et tout autour du gâteau sous la pâte à sucre. Si vous n'avez jamais recouvert un gâteau de pâte à sucre, il faut impérativement une couche (grasse et/ou sucrée) qui va tenir la pâte à sucre. Les briques sont bien en pâte à sucre. N'hésitez pas à me contacter si vous avez d'autres questions. Vous pouvez aussi vous servir du formulaire de contact (à droite et vers le haut) pour m'envoyer un mail en privé.
Bonne journée