Un délicieux accompagnement festif qui changera de la classique purée de marrons.
Largement inspirée par une grande marque de surgelés, voici ma version maison.
Une petite précision : j'ai cherché longtemps sur internet ayant un doute sur l'orthographe.
"écrasée" est aussi souvent utilisé que "écrasé" tant par les auteurs culinaires que par les industriels.
Alors qu'elle est la bonne version ? Si vous avez la réponse, n'hésitez pas à laisser un commentaire.
Une petite précision : j'ai cherché longtemps sur internet ayant un doute sur l'orthographe.
"écrasée" est aussi souvent utilisé que "écrasé" tant par les auteurs culinaires que par les industriels.
Alors qu'elle est la bonne version ? Si vous avez la réponse, n'hésitez pas à laisser un commentaire.
Pour 6 personnes
420 g de châtaignes en bocal
380 gr de courge butternut
70 gr de cranberries
1 oignon rouge
1 cube de bouillon de volaille
15 cl de crème liquide
sel et poivre
Couper 380 gr de courge butternut en cubes.
Émincer finement l’oignon rouge.
Faire cuire les cubes de butternut dans une casserole remplie d’eau avec le cube de bouillon de volaille.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau et égoutter.
Dans une poêle, faire revenir doucement l’oignon dans un peu de beurre sans le faire colorer.
Rajouter les châtaines et le butternut, laisser cuire 5 minutes en remuant.
Saler et poivrer.
Transvaser le tout dans un saladier et écraser plusieurs fois avec un presse purée basique.
Verser la crème, mélanger et parsemer les cranberries.
j'adooooore!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, c'est délicieux !
SupprimerUN ECRASE
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerAnonyme, avant d'écrire cette recette j'ai cherché longtemps sur internet ayant un doute sur l'orthographe. "écrasée" est ausi souvent utilisé que "écrasé" tant par les auteurs culinaires que par les industriels.
SupprimerHum ... ça m'a l'air bien bon tout ça !
SupprimerBon mercredi à toi
Bisoussssss
En too cas le goo est superbe !
RépondreSupprimerThanks
SupprimerJe dirais aussi un écrasé mais c'est clair que le terme prête à confusion... Après, peu importe, le plus important est que cette petite recette plaise aux amateurs de marron-châtaigne. ;)
RépondreSupprimerLe plus important est que la recette est très bonne !
SupprimerUn accompagnement idéal pour les plats de fêtes... Gros bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est chouette et délicieux !!! merci gros bisous!
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerje passe mon tour bisous
RépondreSupprimerBonne soirée
SupprimerMoi qui suis une dingue de châtaigne, je peux t'assurer que ton écrasé ou écrasée n'aurait pas fait long feu ! Cela change, ta recette est très originale.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUne purée qui accompagnerait bien la dinde ou le chapon. Moi j'écrirai écras, bisousé
RépondreSupprimerC'est parfait pour la dinde ou le chapon. Bisousé
SupprimerYessss you did it !! 😍
RépondreSupprimerI did it !
SupprimerAh tiens, je ne fais jamais ce genre d'accompagnement. Ca doit bien aller avec une volaille !
RépondreSupprimerC'est parfait avec une volaille
Supprimertrès original !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMiam! Les châtaignes coûtent une fortune dans mon pays (le Québec), mais si j'arrive à mettre la main dessus, je penserai à toi!
RépondreSupprimerPS : J'ignorais jusque là ce qu'était un(e) écrasé(e), alors je ne peux pas aider sur l'orthographe! :(
J'espère que tu trouveras des châtaignes car c'est excellent ! Les 2 orthographes sont correctes, c'est un petit "clin d'oeil" pour une anonyme qui laisse toujours des commentaires négatifs.
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