Pour remonter le moral de mes amis anglais, suite au Brexit, je leur prépare cette tourte au bœuf, accompagnée de frites, of course !
Un meat pie sans frites, c’est inconcevable !
700gr de bœuf (macreuse)
200 gr de lardons
125 gr de champignons de Paris
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 cs de concentré de tomate
1 cs de sauce worcestershire
15 cl de bière brune
25 gr de farine
1cc de thym
1 feuille de laurier
1 cc de moutarde
15 cl de bouillon de bœuf (cube+eau)
2 pâtes feuilletées (½ de plus pour la déco, optionnel)
1 jaune d’œuf détendu dans un peu de lait
sel – poivre
Couper la viande en cube.
Saler et poivrer la farine, rouler dedans la viande et les lardons.
Nettoyer et couper les champignons en 4.
Émincer l’oignon et les gousses d’ail.
Délayer un cube de bouillon de bœuf dans 15cl d’eau bouillante.
Dans une sauteuse, faire revenir avec un peu d’huile et de beurre, les champignons, oignon et gousses d’ail pendant 5 minutes.
Rajouter la viande et les lardons farinés à feu vif pour les faire dorer en remuant souvent.
Incorporer : le bouillon, la bière, la moutarde, la sauce worcestershire, le concentré de tomate, le thym, le laurier, saler et poivrer.
Bien mélanger.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures en mélangeant de temps en temps.
Laisser revenir à température ambiante.
Cette préparation peut-être réalisée la veille et entreposer au réfrigérateur.
Positionner une pâte feuilletée dans un plat à tarte en laissant dépasser les bords.
Étaler la garniture et recouvrer le tout de la deuxième pâte feuilletée.
Rouler les bords ensemble.
À l’aide d’un emporte pièce, découper des formes dans la ½ pâte supplémentaire et les coller avec le jaune d’œuf.
Badigeonner la tourte avec la dorure et n’oublier pas de faire une cheminée.
Cuire à 200° pendant 35 minutes, four à chaleur tournante pour moi.
Elle est sublime ta tourte, un vrai plat de fêtes, avec le décor soigné que tu lui as fait
RépondreSupprimerMerci, bonne journée
Supprimeroh ben ça c'est sympa pour nos amis anglais et surtout très appétissant!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerCette tourte me plait tant qu'elle prend la direction de mes favoris
RépondreSupprimerTu ne seras pas déçue ! Bonne journée
SupprimerRholala!!!! Magnifique et quelle belle recette, tu peux rajouter 1 couvert pour midi? Un delicieux partage merci, gros bisous 😚
RépondreSupprimerEt un couvert de plus avec plaisir !
SupprimerUn couvert de plus pour moi aussi ...
RépondreSupprimerBon, ben, je vais organiser un buffet !
SupprimerVoilà qui doit bien leur remonter le moral ! :) Elle est magnifique ! J'adore ton décor ! Bisous
RépondreSupprimerMerci, c'est un plat de saison.
SupprimerYou should make them to sell
RépondreSupprimerMmm
I do not have the right to sell dishes or cakes, it is the French law, sorry !
SupprimerGod save the pie
RépondreSupprimerthe pies..... and the french fries !
SupprimerMerci pour cette très bonne recette !
RépondreSupprimerBonne soirée à toi !
Gros bisoussssssssss
Bon week-end !
Supprimertrès jolie tourte !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerVoila qui est particulièrement appétissant, j’aime bcp !! bisous
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
Supprimerroyal, bisous bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerelle est gourmande cette tourte je l'aime beaucoup
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOh que ç'a l'air bon ! ♥
RépondreSupprimerBisous et bon weekend !
Merci, bon week-end
SupprimerTrès jolie recette !
RépondreSupprimerBel après-midi !
bisoussssssss
Merci et bon lundi
SupprimerQuelle jolie tourte bien façonner qui fait envie. Bises
RépondreSupprimerMerci
SupprimerCela me dirait bien d'y goûter.
RépondreSupprimerIl faut que tu la testes.
SupprimerUn plat délicieux est un excellent moyen de se remonter le moral :-)
RépondreSupprimerC'est un plat que j'aime beaucoup en VO alors je me laisse volontiers tenter :-)
RépondreSupprimerBelle journée,
Gabrielle
Merci et bonne journée
SupprimerToi, tu sais bien remonter le moral d'autrui :D Superbe tourte, quel beau travail et j'adore ta décoration. Avec ou sans frites, j'en prendrais une grosse part !
RépondreSupprimerMerci. Les frites sont optionnelles. Bonne journée
SupprimerTrés jolie recette réconfortante à souhait !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTrès joli réalisation,j'aime beaucoup et le résultat obtenu est génial !
RépondreSupprimerBon week end :)
Bises
Merci d'être passée sur mon blog
SupprimerIl faudra que je teste car mon mari a toujours voulu en manger. Bisous
RépondreSupprimerLa version originale se prépare avec des rognons que j'ai remplacé par des lardons.
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