La version Gordon Ramsay des crevettes aux épices.
Facile à préparer, tout est dans la marinade.
Je les ai servi avec un riz aux petits pois.
Pour 4 personnes
500 gr de grosses crevettes crues
2 cc de cumin
2 cc de coriandre moulue
1-1/2 cc de paprika doux
1 cc de paprika fumé (sans pour moi, pas trouvé)
1 cc de piment de Cayenne
10 cl d’huile d’olive
1 oignon rouge grossièrement haché
1 gousse d’ail hachée
1 jus de citron vert
3 brins de coriandre fraiche hachée
3 brins de persil plat haché
Mélanger les épices moulues et les faire griller à sec dans une poêle à feu doux pendant 5 minutes en remuant souvent. Rajouter 2,5 cl d’huile d’olive et faire cuire doucement 3 minutes.
Réserver
Dans un saladier, mélanger l’oignon, l’ail, le jus de citron, les herbes et le mélange d’épices grillées.
Ajouter l’huile d’olive restante et mixer le tout ; la marinade est prête.
J’ai pris le temps de décortiquer les crevettes crues avant de les plonger dans la marinade.
Gordon Ramsay les a gardé entières. À vous de choisir !
Couvrir et laisser mariner au moins 2 h au réfrigérateur.
Sortir les crevettes 15 minutes avant de les cuire avec la marinade dans une poêle ou au barbecue 5 minutes sur chaque face.
Une très bonne recette à refaire rapidement !
oh ben là je ne peux qu'être fan tu t'en doutes!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerDe quoi faire voyager les papilles. ☺
RépondreSupprimerLes papilles ont adoré le voyage !
SupprimerOh j'adore ! Je m'inviterais bien :D ! Bisous
RépondreSupprimerQuand tu veux !
Supprimercomme sa doit être super bon, merci bisous bonne soirée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerhummm succulentes ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerUne poêlée de crevettes bien sympa.
RépondreSupprimerElles ont été très appréciées !
SupprimerTrès jolie recette que tu nous présente !
RépondreSupprimerPasses un bon vendredi !
Bisousssss
Merci et bon week-end
SupprimerMiam miam ! Toujorus bon, les crevettes !
RépondreSupprimerMoi aussi, j'adore les crevettes
Supprimeroh oui !
RépondreSupprimerMerci, bon week-end
SupprimerHummmm ça me donne fatout ça, miam j'adore belle recette, bises
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe te souhaite un bon dimanche ! Gros bisous
RépondreSupprimerMerci, bonne fin de soirée
SupprimerTout me plait dans cette marinade, une belle recette !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerMmmmh, même que je viens de manger, j'en goûterais bien ! Et je pense que tu as bien fait de les décortiquer avant, c'est plus agréable.
RépondreSupprimerDécortiquées, elles prennent toutes les saveurs de la marinade. Bonne journée
SupprimerMoi qui adore les épices ta recette me tente beaucoup ! bonne soirée
RépondreSupprimerMerci
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