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mercredi 1 novembre 2017

Crevettes aux épices

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La version Gordon Ramsay des crevettes aux épices.
Facile à préparer, tout est dans la marinade.
Je les ai servi avec un riz aux petits pois.

Pour 4 personnes
500 gr de grosses crevettes crues
2 cc de cumin
2 cc de coriandre moulue
1-1/2 cc de paprika doux
1 cc de paprika fumé (sans pour moi, pas trouvé)
1 cc de piment de Cayenne
10 cl d’huile d’olive
1 oignon rouge grossièrement haché
1 gousse d’ail hachée
1 jus de citron vert
3 brins de coriandre fraiche hachée
3 brins de persil plat haché

Mélanger les épices moulues et les faire griller à sec dans une poêle à feu doux pendant 5 minutes en remuant souvent. Rajouter 2,5 cl d’huile d’olive et faire cuire doucement 3 minutes.
Réserver

Dans un saladier, mélanger l’oignon, l’ail, le jus de citron, les herbes et le mélange d’épices grillées.
Ajouter l’huile d’olive restante et mixer le tout ; la marinade est prête.

J’ai pris le temps de décortiquer les crevettes crues avant de les plonger dans la marinade.

Gordon Ramsay les a gardé entières. À vous de choisir !
Couvrir et laisser mariner au moins 2 h au réfrigérateur.

Sortir les crevettes 15 minutes avant de les cuire avec la marinade dans une poêle ou au barbecue 5 minutes sur chaque face.

Une très bonne recette à refaire rapidement !

28 commentaires:

  1. oh ben là je ne peux qu'être fan tu t'en doutes!

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  2. De quoi faire voyager les papilles. ☺

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  3. Oh j'adore ! Je m'inviterais bien :D ! Bisous

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  4. comme sa doit être super bon, merci bisous bonne soirée

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  5. hummm succulentes ! merci du partage ^_^

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  6. Très jolie recette que tu nous présente !
    Passes un bon vendredi !
    Bisousssss

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  7. Miam miam ! Toujorus bon, les crevettes !

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  8. Hummmm ça me donne fatout ça, miam j'adore belle recette, bises

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  9. Je te souhaite un bon dimanche ! Gros bisous

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  10. Mmmmh, même que je viens de manger, j'en goûterais bien ! Et je pense que tu as bien fait de les décortiquer avant, c'est plus agréable.

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    1. Décortiquées, elles prennent toutes les saveurs de la marinade. Bonne journée

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  11. Moi qui adore les épices ta recette me tente beaucoup ! bonne soirée

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