Une excellente recette simple à réaliser et à déguster en famille ou entre amis. Je l’ai emprunté à ma copinaute Céline du blog Afternoon Tea qui présente toujours de jolis plats salés ou sucrés.
Quelques petites variantes à la recette de base :
- j’ai remplacé les pommes de terre grenaille par des pommes de terre coupées en 4.
- les gousses d’ail (2 têtes) ont été cuites en chemise autour du poulet.
1 poulet fermier bio (1.8 kg)
1 kg de pomme de terre grenaille
1 tête d'ail
un bouquet de thym frais
1 cs de sarriette
1/2 chorizo moyennement fort
huile d'olive
20 g de beurre
sel et poivre
Préchauffez le four à 210 °C en mode viande à rôtir
Salez et poivrez généreusement l'intérieur du poulet en écartant légèrement le croupion puis ajoutez une noix de beurre, 4 branches de thym, 1 cc de sarriette et le chorizo coupé en petits morceaux et 3 gousses d'ail.
Déposez le poulet dans un plat allant au four, en le plaçant sur le côté. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-le d'huile d'olive sur toute la surface puis éparpillez dessus quelques noisettes de beurre. Salez et poivrez.
Ajoutez un verre d'eau dans le fond du plat et déposez le reste de thym autour du poulet. Enfournez et faites cuire 1 heure 30 à 2 heures en arrosant le poulet avec son jus toutes les 15 minutes.
Lavez et essuyez les pommes de terre grenaille. Coupez les en deux et ajoutez les autour du poulet avec la tête d'ail coupée en deux, après 30 minutes de cuisson.
Il est magnifiquement doré ton poulet ! Et au chorizo, j'adore ! Chouette recette ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Lilou, il était excellent !
SupprimerMmmm!!! Ce poulet est superbe !!! Je sens l'odeur du bon poulet grillé qui vient me chatouiller les narrines😆 et le chorizo j'adore, les pommes de terre rôties avec le TOP !!! bisous
RépondreSupprimerUn bon poulet grillé en toute simplicité, c'est top !
SupprimerHummmm la bonne odeur du poulet rôti !
RépondreSupprimerJe l'avais aussi repéré chez Céline.
Bon, il va falloir que je note chorizo sur ma liste de courses ! :P
Oui, Gagaie, note le chorizo sur ta liste ! Bonne journée
Supprimerohh que ça doit être bon, bisous
RépondreSupprimerTout simple, tout bon !
SupprimerPARFAIT!!! bisous
RépondreSupprimerCa devrait plaire à mon mari grand fan de chorizo !
RépondreSupprimerPoulet et chorizo, un bon mélange des saveurs !
Supprimeroh les bonnes saveurs, j'imagine le bon goût de ton poulet et les pommes de terre avec le chorizo hummm miam miam, j'adore bisous
RépondreSupprimerMerci
Supprimeril me donne faim ton poulet!!!! bisous
RépondreSupprimerC'est gentil, merci.
SupprimerIl doit être délicieux ainsi préparé, perso, je prendrai du chorizo extra fort, j'adore quand c'est fort ;), bises.
RépondreSupprimerIl était délicieux !
SupprimerUn plat familial, réconfortant et délicieux, surtout parfumé au chorizo, j'adore ! La peau de ton poulet semble si croustillante, je dévorerais une cuisse à la main là tout de suite :)
RépondreSupprimerMerci, je peux t'envoyer une cuisse par la poste mais elle sera moins croustillante !
SupprimerVoilà un bon petit plat !
RépondreSupprimerMerci
Supprimermiammmm super sympa
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