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samedi 22 octobre 2016

Chauves-souris (gâteau Halloween)


Après le vampiresque, plaies et cicatrices, voici mon gâteau spécial Halloween.

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L’histoire :
La grande chauve-souris était très, très ; mais alors très méchante. Cette espèce particulièrement sanguinaire et cruelle est facilement reconnaissable à ses oreilles de cochon alors attention si vous la croisez !
Heureusement, la courageuse cuisinière Sophie l’a tué avec son grand couteau pour sauver ses meilleures amies, les petites chauves-souris.
Moralité : on a toujours besoin d’une cuisinière avec un grand couteau !

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Le gâteau au chocolat et amande
J’ai testé l’excellente recette d’Anne-Sophie de Fashion Cooking en réduisant les quantités.
Vous pouvez visionner la recette en vidéo sur son blog.

pour un moule de 15 X 7
50 gr de beurre fondu
3 oeufs
80 gr de sucre
50 gr de miel d’acacia ou de fleurs
90 gr de crème liquide
30 gr de chocolat noir 
80 gr de farine
5 gr de levure chimique
50 gr d’amande en poudre
13 gr de cacao en poudre non sucré.

Casser le chocolat en petits morceaux.
Fouettez ensemble les oeufs, le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse une peu.
Porter la crème à frémissement et verser la sur le chocolat. Laisser fondre et bien mélanger.
Rajouter le chocolat au mélange oeufs/sucre/miel.
Incorporer la farine, la levure, la poudre d’amandes, le cacao en poudre et le beurre fondu.
Verser la préparation dans le moule beurré et fariné.
Enfourner à 160° pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson qui dépendra de votre four et de votre moule.
Laisser tiédir et démouler le gâteau sur une grille tête en bas.

La ganache au chocolat au lait
100 g chocolat au lait 
62 g crème liquide
25 g beurre en morceaux

Faire bouillir la crème et ajouter le chocolat préalablement râpé, bien mélanger.
Rajouter le beurre.
Laisser refroidir.
Cette quantité de ganache m’a servi de sous-couche avant de poser la pâte à sucre.

Le gâteau a été découpé en 3 et j’ai étalé 2 couches de Nutella (petite attention spéciale pour une accro de la marque).

Décors, modelages faits mains en pâte à sucre et gumpaste.

Le sang : glaçage royal avec beaucoup de colorant rouge en gel

43 commentaires:

  1. Génial !!!! Beau travail BRAVO!!! bisous, excellent week-end 😆

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    1. Merci, bon je reconnais avoir louper les oreilles de la grande chauve souris.

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  2. Il est extra ton gâteau.
    Il est moderne et horrible à la fois dans la déco.
    Je vois que tu cites Anne-Sophie du meilleur pâtissier, tu as dû adorer le cerveau ragoûtant de Chris mercredi soir lol.

    Bises, bonne soirée. ☺

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    1. C'est encore moi, bien vu le joli papier cadeau en fond. ☺

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    2. Merci Gagaie, tu as noté le joli fond de scène de crime !

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  3. Super mise en scène ! C'est vrai qu'il fait classe avec ce gris, tout en restant bien dans le thème Halloween : j'aime beaucoup !

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  4. Ce gâteau est vraiment trop beau !

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  5. Waouh magnifique réalisation.un grand bravo. Bisous

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  6. bravo bravo, c'est splendide bisous bon dimanche

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  7. Wouhaouuuuu, je trouve ce gâteau absolument sublissime. Un véritable chef d'oeuvre.

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  8. Wouhaouuuuu, je trouve ce gâteau absolument sublissime. Un véritable chef d'oeuvre.

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  9. Just wow ! C'est magnifique !! Quel boulot ! Félicitations !

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    1. Merci et oui, c'est du boulot mais c'est surtout beaucoup de plaisir !

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  10. Merci pour la recette sanglante... qui fera fureur en cette période. Halloween est une fête qui peut intéresser petits et grands, voici son histoire: http://www.misspopcake.com/blog/entry/134-La-petite-histoire-d'Halloween

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  11. Sanglant, mais pas trop gore et surtout très chic : c'est très réussi !

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  12. Ton gâteau est incroyable ! Classe et "sanglant" à la fois, digne d'une Morticia Addams, superbe travail :)

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  13. Il est superbe ton gâteau, le rouge du sang contraste admirablement avec le gris de ton gâteau, cela lui donner un petit côté effrayant juste parfait et de circonstance, j'aime beaucoup, bises.

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  14. wahou il est superbe, j'adoore les couleurs!!!! bisosu

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  15. Réponses
    1. Pas si effrayant que ça, il a été dévoré sans peur !

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  16. T'es dans le dossier Halloween d'Hellocoton: http://www.hellocoton.fr/recettes-speciales-de-gateaux-pour-halloween-g1784/3

    Trop coooooooooooooooooooool !!! ☺

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  17. j'avoue passer mon tour sur les réalisations en rapport avec hallowen car je déteste ça! mais ton gâteau est vraiment trop beau et je ne peux que te le dire!

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  18. oh qu'il est trop beau

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