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samedi 1 novembre 2014

Mousse de citron en cage meringuée

cake design, food design

cake design, food design

Pour 8 à 10 pièces
Meringues
2 blancs
120g sucre en poudre

Monter les blancs en neige et rajouter petit à petit le sucre tout en fouettant.
A l’aide d’une poche à douille dresser 10 disques sur une plaque recouverte de papier cuisson.
N’ayant pas de moule demi-sphère, je me suis servie de moules en silicone pour cupcakes, positionnés tête en bas.
Déposer la meringue en spirale autour des moules.
Faire cuire, les bases et spirales pendant 45 minutes à 130°.
Laisser refroidir et sécher dans le four éteint.

Mousse au citron
Faire un lemon-curd.
10cl de jus de citrons (2 à 3 citrons)
3 oeufs
150g sucre en poudre
1 cuillère à soupe de maïzena
30g beurre en petits morceaux

Délayer la maïzena dans un petit peu d’eau.
Battre les oeufs et le sucre ensemble. Rajouter le jus de citron et la maïzena.
Verser le tout dans une casserole et ajouter le beurre.
Faire cuire sur feux doux en remuant pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Laisser refroidir.

Monter un blanc en neige et rajouter le délicatement à la moitié du lemon-curd.
Vous pouvez garder l’autre moitié 2 à 3 jours au frais ou la congeler.

Dressage :
disque de meringue
mousse de citron
cage en meringue (attention très fragile). 

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