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samedi 4 octobre 2014

Choux à la crème au caramel beurre salé



Pour les choux (16 gros)
1/4 litre d’eau
6 CS de beurre mou
140g de farine
1 CC de sucre
4 oeufs

Mettre l’eau, le beurre, le sucre dans une casserole sur feux moyen.
Quand le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et verser en une fois la farine.
Mélanger et remettre à feu doux sans cesser de remuer pour faire sécher la pâte.
Hors du feu, rajouter les oeufs un par un en mélangeant bien.
Dresser à l’aide de 2 cuillères ou d’une poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson :
6 minutes à 220°
5 minutes à 200°
15 minutes à 160°
Eteindre le four et laisser refroidir les choux à l’intérieur.

Pour la crème au caramel beurre salé
25cl de lait
2 oeufs
2 feuilles de gélatine
30g de farine
50g de beurre mou
30g de sucre
5 CS de caramel beurre salé (fait maison, voir recettes sucrées, ou du commerce)
20cl de crème liquide

Faire tremper la gélatine dans de l’eau.
Mélanger oeufs et sucre jusqu’à blanchiment et ajouter la farine.
Faire bouillir le lait puis le verser sur le mélange oeufs/sucre/farine et bien mélanger.
Remettre sur le feu et laisser cuire 1 à 2 minutes en fouettant.
Hors du feu, rajouter la gélatine égouttée, le beurre et le caramel beurre salé.
Réserver au réfrigérateur.
Quand la crème est bien froide, la détendre au fouet.
Monter la crème en chantilly et l’inclure délicatement au reste.

Découper un chapeau dans vos choux et les garnir de la crème à l’aide d’une poche à douille.

Replacer votre chapeau et saupoudrer de sucre glace.

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