Cette recette me trottait dans la tête depuis un certain temps.
Voilà, chose faite : des raviolis plein de saveurs, à refaire avec plaisir !
Si vous souhaitez préparer votre pâte à raviolis, vous trouverez la version à base de farine et de semoule avec les raviolis au citron ; et la version farine avec les raviolis aux cèpes.
Pour 14 raviolis
La farce
220 g de crevettes décortiquées crues
1 jus de citron vert
1/2 zeste de citron vert
1 cc d’huile de sésame
1 échalote ciselée
3 CS de St Moret ou de Philadelphia
Sel et poivre
Préparer une marinade avec le jus de citron vert, le 1/2 zeste et l’huile de sésame.
Rajouter les crevettes crues et laisser les mariner 2 heures au réfrigérateur.
Dans une poêle, faire cuire doucement l’échalote ciselée dans un peu de matière grasse.
Rajouter les crevettes et la marinade et poursuivre la cuisson 3 minutes.
Sale et poivrer.
Passer le tout dans un chinois ou une passoire fine en récupérant le jus.
Laisser revenir à température ambiante.
Mixer les crevettes, les échalotes et le St Moret pour obtenir une farce bien homogène.
Le montage des raviolis
28 feuilles à raviolis
1 jaune d’oeuf détendu dans un peu d’eau
Vous pouvez découper les feuilles à l’aide d’un emporte-pièce rond.
Déposer 1 cc de farce au centre d’une feuille à ravioli.
Avec un pinceau, passer le jaune d’oeuf autour de la farce.
Poser une feuille sur la farce et appuyer en chassant l’air de l’intérieur vers l’extérieur.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des feuilles.
Réserver au frais.
La sauce
La marinade
20 cl de lait de coco
1 CS de gingembre en poudre
6 brins de feuilles de coriandre
Sel et poivre
Dans une casserole, faire réduire la marinade de moitié, à feu vif.
Rajouter le lait de coco, le gingembre, les brins de feuilles de coriandre, sel et poivre.
Dés que la sauce atteint l’ébullition, couper le feu, couvrir et laisser infuser 1 heure.
Au bout de ce temps, enlever la coriandre.
Cuisson
Plonger les raviolis dans un grand volume d’eau bouillante.
Laisser cuire 2 minutes.
Les sortir à l’aide d’une écumoire.
Dresser dans un plat ou dans des assiettes individuelles.
Verser la sauce bien chaude.
Je n'en ai fait qu'une fois, lorsque je préparais le CAP cuisine, j'avoue avoir la flemme, mais quand je vois le résultat et ta recette, cela me donne envie ! Bises et bon week-end
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerJe faisais mes raviolis avant maison (enfin pas la pâte mais la farce) et c'était tellement meilleur ! je t'aurais volontiers piquer cette farce à ce moment là ! J'
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerC'est parti tout seul. Désolée. Je te disais j'adore ! Bisous bon dimanche
RépondreSupprimerGrande fan de raviolis maison cette recette est pour moi bon dimanche bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerça devait être bon! on trouve facilement la pâte à raviolis?
RépondreSupprimerbon dimanche
Je la trouve dans les épiceries asiatiques. Bises
SupprimerOlala, j'adore tes raviolis. Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerTrop appétissant !! belle journée.
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimerbon ben j'ai une bonne raison de refaire des raviolis!!!!!
RépondreSupprimerOui, bises
SupprimerJ'adore les pâtes fraîches maison, que dire de ces raviolis, un pur régal !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerDe quoi ce régaler avec ta superbe recette ! miam!
RépondreSupprimerBonne journée ..
ce devait être délicieux et je tenterais ta recette de pâte à raviole . biz
RépondreSupprimerMagnifique et forcément délicieux !
RépondreSupprimercoucou c'est un rêve ces ravioles pour la gourmande que je suis, merci, bisous
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