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mardi 13 juin 2023

Roulés saucisses et noix de pécan

Recette de roulés feuilletés, roulés saucisses et noix de pécan, feuilletés saucisses de Montbéliard, apéritif, apéritif dînatoire, buffet, pique-nique, entrée, feuilletés saucisse, patissi-patatta

Des roulés à déguster chauds ou à température ambiante ; pour l’apéritif ou en entrée.

Nous les avons testé en plat principal avec de la salade ; c’était parfait !

Petite recette inspirée par l’émission : la meilleure boulangerie de France.

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8 pièces

1 pâte feuilletée carrée
2 saucisses de Montbéliard
40 g de noix de pécan
20 g de beurre fondu
1 cc de curcuma

Pocher les saucisses dans une eau frémissante pendant 10 minutes.
Les égoutter et laisser revenir à température ambiante.
Concasser les noix de pécan au couteau.
Mélanger le beurre fondu et le curcuma.
Découper les saucisses en tranches fines.
Badigeonner la pâte feuilletée avec le mélange beurre/curcuma à l’aide d’un pinceau.
Répartir les tranches de saucisse et les noix de pécan.
Rouler la pâte en serrant et entreposer au réfrigérateur 30 minutes minimum.

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Découper ce gros rouleau en 8 tronçons et les déposer dans des moules à muffins en silicone.
Enfourner à 200° pendant 20 minutes.

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21 commentaires:

  1. très sympa la petite touche craquante!

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  2. Une appétissante version belle idée, bises

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  3. Une mise en bouche qui doit ravir petits et grands bisous

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  4. En apéro ou en entrée, c'est original et gourmand ! Bises

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  5. Oh c'est une super idée ! QU'on peut effectivement décliner en apéro, entrée ou plat. Vraiment sympa, j'aime bien !

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  6. c'est une bonne idée croustillante
    bonne semaine

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  7. coucou c'est très appétissant ces roulés, merci pour cette délicieuse recette, bisous

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  8. Super idée je pense que ça sera sur ma table d'apéros :)

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  9. Voici une recette qui me semble extra, merci de nous la proposer.

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