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lundi 14 novembre 2022

Kesra au fromage (galettes)

Recette de kesra au fromage, galettes semoule et beurre, galettes à la poêle, pain semoule, pain semoule à la poêle, pains et galettes, saveurs d’ailleurs, accompagnement, patissi-patatta

C’est en me promenant sur le net que j’ai découvert ces galettes à la semoule et au beurre sur le blog : Cuisine Bônoise de Zika
Merci Zika d’avoir partagé cette très bonne recette.

Je les ai préparé nature la première fois ; puis j’ai eu envie de les fourrer avec du fromage (un peu comme les naans).

500 g de semoule fine
12 g de levure boulangère
1 cc de sel
40 ml de beurre fondu
70 g de beurre mou
30 à 40 cl d’au tiède
8 portions de vache qui rit

Dans le bol du robot, mettre la semoule et le sel et mélanger au crochet.
Rajouter la levure et le beurre fondu, pétrir 1 à 2 minutes.
Tout en pétrissant, verser petit à petit l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Vous n’aurez peut-être pas besoin de toute la quantité d’eau.
Former une boule, couvrir d’un linge et laisser reposer 30 minutes.
Rajouter le beurre mou et pétrir à nouveau au crochet pendant 5 minutes.
Partager en 8 boules et les étaler en cercle.
Étaler 2 portions de fromage sur un cercle.
Humidifier légèrement le pourtour avec un peu d’eau.
Couvrir d’un autre cercle et appuyer pour bien souder les deux pâtes.
Renouveler l’opération, vous obtiendrez 4 galettes.

Chauffer une poêle sans matière grasse et cuire à feu doux les galettes en les retournant souvent.

La prochaine fois, je rajouterai un peu plus de fromage !

18 commentaires:

  1. Ils donnent envies, j'adore ces pains. Bises

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  2. elles sont très tentantes tes galettes!!! bisous

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  3. j'adore ces choses là et comme il y a longtemps que je n'en ai pas mangé tu m'en donnes très envie!

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  4. coucou très tentantes ces galettes, bisous

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  5. Je les ai également préparés en version nature pour accompagner une tartinade. Ainsi fourrés de fromage ils doivent être extra également bisous

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  6. C est un pain que j aime beaucoup, merci de me rappeler cette recette, je l avais un peu oubliée. Bises

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  7. Hummm, la galette qu'on adore manger à la maison surtout quand elle est encore chaude...merci pour ce beau partage.
    Bisous

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  8. très très tentantes ces galettes !

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  9. C'est un repas qui change et elles donnes envie ;)

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  10. Je raffole de tous ces palins plats. Ils magnifient une soupe, un plat en sauce, bref c'est délicieux ...

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