Une recette que j’ai empruntée à Béatrice : les petits plats de Béa.
Un blog que je suis depuis quelques années avec toujours autant de plaisir.
Béatrice, « je te tire mon chapeau » pour la quantité et la créativité de tes recettes !
Deux petites variantes : j’ai coupé les oeufs en deux et j’ai eu la main très lourde sur
le parmesan.
Pour 4 personnes
6 oeufs durs
10 asperges
1 CS de beurre
1 CS de farine
25 cl de lait
2 CS de concentré de tomate
parmesan râpé
Sel et poivre
Cuire les asperges dans un grand volume d’eau salée ou à la vapeur.
Fondre le beurre dans une casserole ; ajouter la farine en fouettant puis verser le lait progressivement sans cesser de fouetter.
Saler, poivrer et rajouter le concentré de tomate.
Dans un plat allant au four, disposer les oeufs coupés en deux et les asperges.
Répartir la sauce et saupoudrer de parmesan râpé.
Passer le plat sous le grill du four.
Eh bien je suis très contente de voir cette recette sortir de ta cuisine. Merci pour le compliment et ce gentil clin d'œil. Bonne fin de week-end bisous
RépondreSupprimerAvec plaisir, bises
Supprimerah tiens je trouve ça très sympa! à tenter!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerton gratin d'œufs me fait de l'œil!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerQuelle bonne idée merci
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerUn succulent gratin très gourmand.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTrès sympa ce gratin.
RépondreSupprimercoucou délicieux ce gratin, bisous
RépondreSupprimerSympa ce gratin bonne idée, bises
RépondreSupprimer