Une recette découverte sur le blog : Les Délices de Thithoad.
Merci Annyvonne de l’avoir partagé, mes testeurs ont beaucoup aimé et moi aussi !
Ces pains garnis ont remporté un grand succès auprès des ados qui l’ont goutés.
Je vais la refaire avec une farce différente qui n’aura rien d’Egyptienne.
Pour 12 pains
Les pains
500 g de farine
1 cc de sel
1 cc de levure chimique
1 sachet de levure boulangère sèche
1 CS de sucre
250 ml de lait chaud
1 pot de yaourt
130 ml d’huile de pépins de raisins (tournesol pour moi)
Verser la farine, le sucre et les 2 levures dans le bol du robot et bien mélanger.
Former un puits et ajouter le yaourt et l’huile.
Pétrir avec le crochet en rajoutant progressivement le lait chaud et le sel.
Continuer à pétrir pendant 10 minutes.
Si vous n’avez pas de robot, il suffit de retrousser vos manches et préparer vos muscles à un bon pétrissage manuel.
La pâte va rester un peu collante.
Transvaser la dans un saladier, couvrir avec un torchon et laisser lever dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure.
La farce
500 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
2 tomates
1 poivron vert
1/2 cc de cumin
1/2 cc de paprika (remplacé par du curcuma)
1/2 cc d’ail en poudre (pas dans la recette initiale)
2 CS de persil haché
sel et poivre
Couper les tomates et le poivron en petits dés et hacher l’oignon.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon, puis le poivron et les tomates.
Rajouter la viande et le reste des ingrédients.
Cuire le tout 10 à 15 minutes et réserver.
Montage
Sur un plan de travail fariné, découper la pâte en 12 parts.
Étaler chaque pâton en rond avec 1 cm d’épaisseur.
Mettre un peu de farce au centre et refermer en demi-cercle.
Déposer les pains farcis sur une plaque recouverte d’une toile silpat ou de papier cuisson.
Cuire à 180° pendant 25 minutes.
C'est très gourmand !
RépondreSupprimerBisous
On a vraiment envie de croquer dans tes jolis pains garnis ! Bises
RépondreSupprimerTout à fait à mon goût également ça me rappelle une recette de pain farci à la marocaine qui est sur mon blog bonne soirée bises
RépondreSupprimerJe suis certaine qu'ils sont très bons. Bises
SupprimerUne vraie invitation au voyage ces petits pains égyptiens !
RépondreSupprimerÀ défaut de pouvoir voyager ! Bises
SupprimerCa devait être super bon ! Merci pour cette recette ! Bisous
RépondreSupprimerAvec plaisir, bises
Supprimermerci pour cette délicieuse découverte...
RépondreSupprimerbon début de semaine
bizzzoooo
Merci et bonne journée
SupprimerIls sont beaux ces pains et super bien garnis.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est super gourmand, j'aime beaucoup, dans mes favoris !!
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerComme ils ont l'air gourmands ces pains!
RépondreSupprimerMerci
Supprimerj'aime bien ces petits pains farcis qui permet de faire un succulent petit repas ! Jolie farce !! bisous
RépondreSupprimerDes petits pains qui sont parfaits accompagnés de crudités. Bonne journée
SupprimerHummm je me régalerais avec tes petits pains!!! Bonne soirée
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerCes petits pains sont bien sympathiques…
RépondreSupprimerMerci
Supprimercoucou très appétissants ces petits pains, bisous
RépondreSupprimermerci, bises
SupprimerDes petits pains bien appétissants. merci pour ce partage gourmand
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerPour un "pique-nique" devant la télé, ces petits pains sont parfaits. Merci pour le partage. ☺
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerOui elle me plaît bien cette recette, la photo donne faim 😉
RépondreSupprimerMerci
Supprimerils me font saliver tes pains farcis!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerils sont beaux et appétissants tes pains farcis ! merci du partage ^_^
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