Un plat simple et bon marché que mes testeurs adorent.
Les oeufs pochés peuvent se marier avec beaucoup d’ingrédients ; autant en profiter !
Pour 2 personnes en plat principal ou pour 4 en entrée
2 blancs de poireaux
2 muffins (pains)
4 oeufs
3 CS de crème fleurette
un filet de vinaigre blanc
sel - poivre
piment d’Espelette
Nettoyer et couper les blancs de poireaux en tronçons.
Les cuire à feu doux dans une poêle avec un petit peu d’huile neutre et de beurre.
Ils ne doivent pas dorer.
Saler, poivrer, mettre un petit peu de piment d’Espelette et rajouter la crème fleurette.
Dans une grande casserole, porter à ébullition une bonne quantité d’eau avec un filet de vinaigre blanc.
Casser chaque oeuf dans un petit ramequin, saler et poivrer.
Plonger délicatement les oeufs dans l’eau et les cuire 3 minutes.
Les sortir avec une écumoire et les poser sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Couper les muffins en deux. Répartir la fondue de poireaux sur les moitiés de pain et déposer un oeuf poché.
Voilà qui est bien bien appétissant. Merci. Bises
RépondreSupprimerPoireaux et œufs vont bien ensemble c'est d'ailleurs ce que je proposerai demain après midi. Ta version nous plairait tout autant bises
RépondreSupprimerIl me tarde de voir ta version. Bises
SupprimerTout ce que j'aime !
RépondreSupprimerBiz
Merci, bises
Supprimertrès sympa en effet!!! bisous
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimerun plat bien appétissant avec des oeufs pochés, bon début de semaine. Bonne journée
RépondreSupprimerBon début de semaine
Supprimerça plairait à tout le monde ici sauf.....à miss Adèle 16 ans et goûts bien prononcés!!!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Ah les ados ! Entre ceux qui pensent que les légumes sont sataniques et ceux qui frôlent le régime végan ; un vrai bonheur !
SupprimerUne belle occasion de réaliser des oeufs pochés que j'adore... avec une fondue de poireau, ce doit être un régal !
RépondreSupprimerC'est un très bon plat. Bonne journée
SupprimerC'est une délicieuse idée. Bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerPoireaux et oeufs pochés, j'adore !! Bises
RépondreSupprimerLa très bonne idée gourmande de la semaine.
RépondreSupprimerC'est vrai que ça doit être délicieux ! Très bonne idée ! Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimertrès très appétissant !!
RépondreSupprimermerciii pour cette délicieuse recette..
bizzzoooo
Avec plaisir et bonne journée
SupprimerC'est tout simple mais ça me plait bien ! j'aime trop les poireaux !! bisous
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerOuaouh merci pour cette super recette, Bonne soirée
RépondreSupprimerAvec plaisir et bonne journée
SupprimerUne très belle recette qui doit être excellente..j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBisous
Merci, bises
SupprimerLa présentation est chouette, ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerMerci
Supprimercoucou un délice avec le jaune qui coule sur cette fondue, j'ai faim maintenant, bisous
RépondreSupprimerBon week-end
SupprimerJe note ta recette pour quand on aura remis des poules !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end avec, je l'espère le soleil !
bisous de nous deux.
Très bon week-end
SupprimerC'est rigolo, l'autre jour j'ai fais des oeufs cocottes sur fondue de poireaux !
RépondreSupprimerBon lundi à toi
Bisous de nous deux
Un classique auquel je ne pense pas souvent. Il va falloir que j'y remédie car c'est bon comme les oeufs cocotte sur lit de poireau.
RépondreSupprimerhummm comme ça doit être bon ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerRecette testée et approuvée, elle est vraiment excellente,
RépondreSupprimeret l'idée des muffins, top.
Merci et bonne continuation.
Prenez soin de vous
Je suis ravie que vous ayez aimé ma recette. Bonne journée
SupprimerQue fait-on avec la crème fleurette?
RépondreSupprimerOn la rajoute aux poireaux en fin de cuisson. Désolée pour cet oubli que je viens de rectifier. Merci de me l'avoir signalé et bonne soirée.
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