Pages

lundi 25 janvier 2021

Rôti de veau champignons, noix de pécan et porto

recette de rôti de veau champignon et noix de pécan, rôti de veau au porto, veau noix de pécan et porto, sauce au porto, cuisiner du veau, cuisiner avec des noix de pécan, cuisiner des champignons, plat principal, patissi-patatta

Ce rôti de veau a régalé nos papilles.

Une recette qui peut-être aussi réalisée avec un rôti de porc ou de dinde.

recette de rôti de veau champignon et noix de pécan, rôti de veau au porto, veau noix de pécan et porto, sauce au porto, cuisiner du veau, cuisiner avec des noix de pécan, cuisiner des champignons, plat principal, patissi-patatta

Nettoyer et découper les champignons en lamelles.
Hacher grossièrement les noix de pécan avec un couteau (attention les doigts !)
Dans un faitout, faire dorer le rôti avec un peu de beurre et d’huile neutre.
Retourner souvent la viande pour qu’elle prenne une jolie couleur dorée.
Rajouter les champignons, poivrer, bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Verser le fond de veau, le porto, les noix de pécan.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes.
Si la sauce réduit trop en fin de cuisson, rajouter un petit peu d’eau.
Incorporer la crème en fin de cuisson et laisser réduire quelques minutes.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.

32 commentaires:

  1. Des associations bien gourmandes! belle journée

    RépondreSupprimer
  2. un rôti bien appétissant avec cette garniture; Bon lundi

    RépondreSupprimer
  3. Un bon plat dont on se régalerait également

    RépondreSupprimer
  4. Un plat en sauce fort sympathique. J'essaierais dès que j'ai du Porto sous la main.

    Bises, bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  5. Je n'ai jamais testé les noix de Pécan dans une recette salée : c'est une très bonne idée ! Et cette petite sauce... miam ! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. coucou un régal ton assiette, je dirai qu'une chose à table, bisous

    RépondreSupprimer
  7. Ca c'est une recette qui me botte!!!! miam miam

    RépondreSupprimer
  8. Avec cette petite sauce au Porto j'adore. Bises

    RépondreSupprimer
  9. miammmm terriblement tentante cette assiette...
    je m'inviterai bien à ta table...
    bon mercredi...
    bizzzoooo

    RépondreSupprimer
  10. bon ben voila je salive devant mon écran!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  11. Une sauce porto c'est terriblement bon ! j'en fait souvent avec du jambon d'York et épinards. Je mets aussi des champignons car c'est fameux avec, je ne doute pas que ton rôti ait été délicieux !! bravo bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Humm ! avec du jambon, des épinards et des champignons ; c'est un très bon plat. Bises

      Supprimer
  12. elle est à tester ta recette de rôti de veau!

    RépondreSupprimer
  13. Quelle bonne idée cet ajout de noix de pecan !

    RépondreSupprimer
  14. Coucou,
    C'est un très bon plat de viande.
    A plus.

    RépondreSupprimer
  15. Cette sauce doit être un vrai régal!

    RépondreSupprimer
  16. J'utilise les noix de pécan uniquement dans les desserts mais j'avoue que ça doit ajouter un peu de croquant dans cette recette, qui m'a l'air succulente :)

    RépondreSupprimer