Une recette empruntée au Riz Jaune en version boeuf ; le lien à suivre pour
la vidéo :
J’ai préféré les cuire au four plutôt qu’à la poêle ; ce qui m’a permis de
gagner du temps.
Mes testeurs ont adoré ces galettes parfumées, très street-food !
8 galettes
Pâte
300 g de farine
16 cl d’eau
1 CC de sel
huile neutre (tournesol)
Mélanger la farine, l’eau et le sel.
Travailler à la main ou au robot avec le crochet.
La pâte doit être lisse.
Former un gros boudin et le découper en 8.
Mettre un peu d’huile neutre dans le fond d’une assiette et enduire chaque
morceau de pâte.
Filmer et laisser reposer minimum 30 minutes.
Farce
350 g de boeuf haché
1 branche de cébette (1 oignon nouveau pour moi)
1 CC de 5 épices
1 CS d’huile de sésame
4 CS de soja
sel et poivre
Détailler la cébette ou l’oignon nouveau en fines tranches.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients avec une cuillère ou avec les
mains.
Façonnage
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler le premier morceau de pâte dans la
longueur sur une épaisseur de 2 mm.
Répartir uniformément 1 CS de farce et rouler dans le sens de la longueur.
On obtiendra un rouleau fin.
Enrouler de nouveau comme un escargot et aplatir avec la main pour obtenir
un disque de 10 cm.
Renouveler l’opération avec le reste de la pâte et de la farce.
Cuisson
1 jaune d’oeuf
1 petit peu de lait
Détendre le jaune d’oeuf avec du lait.
Déposer chaque galette sur une plaque allant au four recouverte de papier
cuisson.
À l’aide d’un pinceau, passer un peu de dorure sur chaque disque.
Enfourner à 220 ° pendant 15 minutes
Une belle découverte ces galettes chinoises au boeuf !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe découvre ces galettes que je n'avais jamais vu passer dans mes lectures culinaires. C'est original et sans nul doute très bon bonne soirée
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerJe ne connaissais pas du tout, ça devait être très bon ! Bisous
RépondreSupprimerUne recette à tester. Bises
SupprimerC'est original cette recette, miam.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'aime beaucoup cette idée de galettes, idée à retenir. Merci bonne journée, bises
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerJe ne connaissais pas, belle découverte en tout cas.
RépondreSupprimerBises, bonne soirée.
Bises
Supprimercoucou gourmande découverte, ça doit être un régal, bisous
RépondreSupprimerC'est original ! c'est sympa ! bon mardi
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimervoila un petit voyage culinaire qui me plaît beaucoup!!! bisous
RépondreSupprimerBises
SupprimerTrès tentant !! Cela doit être délicieux, vais peut-être bien la tenter ta recette ..
RépondreSupprimerMerci
Supprimerque ça à l'air bon ça! merci pour la découverte!
RépondreSupprimerAvec plaisir ! Bonne journée
Supprimerhum ça doit etre bien bon
RépondreSupprimerJe découvre avec régal ces galettes !
RépondreSupprimerj'adore les galettes chinoises; les tiennes au cinq épice ne peuvent que me plaire !
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