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mardi 28 juillet 2020

Tomates farcies végétariennes


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C’est souvent avec des fonds de réfrigérateur et/ou de placard que naissent de nouvelles recettes ; c’est le cas pour celle-ci.

La photo n’est pas très « glamour » mais ces tomates, du jardin, ont remporté un vif succès.
À la demande générale, J’ai déjà refait la recette deux fois.

8 petites tomates
4 CS d’amande en poudre
4 CS de parmesan râpé
4 CS de Philadelphia ou de St Môret
1 CS d’estragon frais ciselé
sel - poivre - piment d’Espelette
chapelure

Couper les tomates en deux.
Évider les tomates à l’aide d’une cuillère et réserver la pulpe dans un bol.
Déposer chaque moitié de tomate dans un plat légèrement graissé.
Rajouter à la pulpe les amandes en poudre, le parmesan râpé, le Philadelphia, l’estragon, sel, poivre et piment d’Espelette ; bien mélanger.

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Remplir les demi-tomates avec cette farce.
Saupoudrer de chapelure et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner à 200° 30 à 40 minutes.

À déguster chaudes ou à température ambiante selon votre envie.

29 commentaires:

  1. Tu nous propose une très belle recette inventive...bravo, je craque.
    Bisous

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  2. Superbe et gourmand ! Une bonne idée pour utiliser des restes de fromages

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  3. Une version de tomates qui plaira chez moi je mets de côté bises

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  4. Une bonne idée anti gaspi pour un résultat très intéressant !

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  5. Sympa cette idée,ça doit être très bon!

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  6. Très sympa avec le fromage, ça change ! Et avec de bonnes tomates du jardin, un vrai délice ! Bisous

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  7. elle me plait beaucoup ta farce!!!! bisous

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  8. Une version qui me plait beaucoup, bisesJ'en fait avec de la ri cotta

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  9. Tu as entièrement raison, c'est souvent avec les fonds de frigo que l'on fait de belles recettes. En tout cas, tes tomates farcies font envie.

    Bises et bon weekend.

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  10. hummm elles me plaisent bien tes tomates farcies ! je note ^_^

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  11. elle me plait beaucoup beaucoup ta version !

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  12. merci les fonds de placards, elles sont tops tes tomates farcies!!! bisous

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