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jeudi 23 avril 2020

Tarte panna cotta et fraises

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Je profite du confinement pour tester quelques recettes de différents blogs qui m’ont fait saliver.

Cette tarte vient de Dodofairy, un très joli site gourmand à découvrir dont les photos vous mettront l’eau à la bouche.
Par rapport à l’original, j’ai remplacé les petits beurres par des spéculoos et les framboises par des fraises.

Verdict : c’est une « terriblement » bonne tarte ; une tuerie !

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Pour un cercle de 24 cm

Fond de tarte
200 g de spéculoos
80 g de beurre fondu

Réduire les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur.
Mélanger la poudre ainsi obtenue et le beurre fondu
Beurrer l’intérieur du cercle et disposer le sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Répartir le mélange spéculoos/beurre dans le cercle en remontant vers les bords et en tassant bien.
Entreposer au congélateur au moins une heure.

Confit de fraises
250 g de fraises
40 g de sucre
2 feuilles de gélatine

Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Nettoyer, équeuter et couper les fraises en morceaux.
Dans une casserole porter à ébullition les fraises et le sucre.
Retirer du feu et passer le tout au mixeur plongeant.
Rajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
Dès que le confit de fraises est tiède, verser le dans le fond de tarte.
Remettre au congélateur au moins 1 heure. 
Je l’ai laissé toute une nuit pour pouvoir faire la recette tranquillement sur 2 jours.

Panna cotta
400 g de crème fleurette (pas de light)
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine
2 cc d’extrait de vanille

Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème le sucre et la vanille.
Hors du feu, rajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
Laisser tiédir.
Pendant que la panna cotta refroidit, sortir la tarte congelée et décercler la délicatement.
Il vaut mieux le faire tant qu’elle est encore congelée car les bords sont fragiles.
Replacer le cercle et verser la panna cotta doucement.
Laisser à température ambiante pendant 1 heure et entreposer au réfrigérateur.
Décorer avec des fraises et des framboises quand la panna cotta est bien prise.

48 commentaires:

  1. Tes photos sont sublimes et donnent envie
    Bisous

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  2. Elle est magnifiiique et devait être certainement délicieusement bonne !! 🤩🤩🤩😍👌👏😋

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  3. Hummm ça donne envie d'y goûter...
    Bisous

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  4. Une merveille de délicatesse ! Et ces petites fraises en coeur ,tout indiqué pour la prochaine fête des mères

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  5. Elle est magnifique j'adore ce visuel lisse et blanc. J'en avais fait une au début de mon blog panna cotta au chocolat blanc et fraises. http://lespetitsplatsdebea.over-blog.com/2016/06/tarte-panna-cotta-au-chocolat-blanc-et-fraises.html. Bonne fin de journée bisous

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  6. une très jolie réalisation!!
    bonne fin de journée

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  7. oh elle est bien jolie cette tarte! Je ne me rappelle même plus la dernière fois que j'ai mangé une pana cotta alors tu vois! Je me laisserai bien tenter ! bonne soirée bises

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  8. Elle est très belle ta tarte. Comme quoi, ça a du bon le confinement hihi!

    Bises et bonne soirée.

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  9. hummm, j'ai déjà fais une tarte similaire et elle est tip top !!!

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  10. J'aime beaucoup l'idée de cette tarte ! Elle est très réussie. Bravo !

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  11. C'est très original, c'est la première fois que je vois la panna cotta sous cette forme ! Bravo !

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  12. elle est juste sublime ! et tes photos font terriblement envie !!!
    bizzzzz

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  13. Hum ça donne très très envie!

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  14. Elle doit être terrible cette tarte ! Et j'aime beaucoup son look ! Bisous

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  15. C'est vrai que ça peut être une judicieuse idée que de faire une panna cotta en gâteau ! Le visuel est magnifique et la recette tentante ! merci Bisous

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  16. Très originale cette tarte version panna cotta, j'aime beaucoup l'idée. Bises

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  17. Superbe cette tarte de saison !

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  18. Hello,
    La tarte est magnifique et ça a l'air délicieux avec les spéculos! Je prends note :)

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  19. J'en avais fait une pour un jeu sur le blog il y a quelques années, c'est un régal ! Et en plus la tienne est si joliment décorée, bravo !

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  20. elle est élégante ta tarte ! merci du partage ^_^

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