Fêter son anniversaire (20 ans) quand on est confiné avec ses parents n’est pas la meilleure soirée que l’on puisse espérer.
Ne nous plaignons pas, personne n’est malade et la cuisinière (moi) a fait en fonction des envies et des ingrédients qu’elle a pu trouver.
Un pavlova myrtilles, framboises avec une chantilly parfumée à la vanille/tonka m’a été demandé ;
le voici !
Meringue simple
3 blancs d’oeuf
180 g de sucre
Commencer à monter les blancs au robot ou aux batteurs. Dès qu’ils se mettent à mousser rajouter progressivement le sucre jusqu’à ce que la meringue soit bien ferme.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson faire un cercle en spirale de 24 cm de diamètre à l’aide d’une poche munie d’une douille ronde. Faire des petits « choux » avec la même douille sur le bord du cercle ; renouveler l’opération 2 fois.
Cuire au four à 100° pendant 2 heures.
Chantilly vanille et tonka
À préparer le veille ou au moins 4 heures à l’avance.
300 g de crème fleurette (surtout pas de light)
1 cc d’extrait de vanille
1 peu de fève tonka râpée
10 g de sucre
1,5 de feuille de gélatine
Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Porter la crème à ébullition dans une casserole et hors du feu ajouter l’extrait de vanille et la noix de tonka.
Couvrir et laisser infuser 5 minutes.
Ajouter le sucre et la gélatine essorée dans la crème encore chaude et bien mélanger.
Filmer au contact et réserver au réfrigérateur une nuit ou minimum 4 h.
Montage
Myrtilles
Framboises
Monter la crème au robot ou aux batteurs comme une chantilly. Elle est compacte mais elle va monter.
Étaler une bonne couche dans le fond du pavlova.
Répartir les myrtilles et les framboises.
Décorer avec le reste de chantilly.
waouh ! vraiment superbe ! bravo !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerEh bien !! 👍😍😍😍
RépondreSupprimerJ'aurai bien voulu avoir 20 ans moi aussi et avoir un si joli gâteau !! Toujours superbe, 👏👏👏
Moi aussi, j'aimerais bien avoir 20 ans avec ou sans gâteau. Bises
SupprimerElle a bien de la chance d'avoir une maman aussi bonne cuisinière
RépondreSupprimerBisous
Merci, bises
SupprimerJ'adore les pavlovas et celle ci me donne particulièrement envie :)
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimertrès belle compensation !
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerTrès belle présentation ce pavlova, je vais chercher ma cuillère et j'arrive!
RépondreSupprimerJe t'attends ! Bonne journée
SupprimerSublime cette pavlova!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerBon anniversaire à ta fille ! C'est sûr qu'elle aurait préféré faire la fête avec les potes mais bon... En tout cas, c'est un bien joli dessert d'anniversaire. Ca donne envie d'être confinés plus souvent hihi!
RépondreSupprimerMerci pour elle ! Il est certain que la "fête" a été très calme. Bises
SupprimerEt 20 ans c'est en général un anniversaire mémorable celui ci le sera à sa manière. En tout cas ce pavlova a bien fait don office délicieux et très joli. Bises
RépondreSupprimerMerci bises
Supprimerelle est superbe ta pavlova!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerjoyeux anniversaire et super beau gâteau !!! miaaammm
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette !
RépondreSupprimerBonne journée et bisous de nous deux.
Prends soin de toi
Bises à vous deux
Supprimeroh comme ça fait envie
RépondreSupprimerbonne et délicieuse journée
Merci et bonne journée
SupprimerElle est sublime!
RépondreSupprimerMerci
Supprimeroh la la ton gâteau! sublime à coup sûr!
RépondreSupprimerMiam à ça y est je salive!!!lol
RépondreSupprimerOui c'est fort ennuyeux en ce moment d'être née en Avril ! On ne peut pas fêter son anniversaire comme il se doit ! surtout pour des 20 ans ! quel bel âge ! Bon tu as eu grâce à toi un super gâteau et je suis sûre qu'après tu pourras le fêter avec tous tes amis ! Bon anniversaire tout de même ! gros bisous
RépondreSupprimerMa fille a fêté ses 20 ans hier ..autour d'une tropézienne ...mais il s'en est fallu de peu que ce ne soit une pavlova; elle hésitait. la tienne est magnifique.
RépondreSupprimerBises