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jeudi 9 janvier 2020

Dos de cabillaud à l’aneth

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Le chantier de la cuisine n’est pas fini mais voici une recette toute simple et très rapide à réaliser.

Pour une version « light », il suffit de ne pas servir la sauce mais c’est dommage !

1 dos de cabillaud sans peau (300g)
1 filet d’huile d’olive
1 filet de citron
3 tiges d’aneth
15 cl de crème fleurette
sel - poivre 

Sauce
Vous pouvez la préparer à l’avance et la réchauffer au dernier moment.
Rincer les tiges d’aneth.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème et l’aneth.
Couper le feu, couvrir et laisser infuser 30 minutes au moins.
Enlever les tiges d’aneth et réduire la crème à feu moyen en remuant souvent. 
Saler et poivrer

Dos de cabillaud
Disposer le dos de cabillaud dans un plat muni d’un couvercle et allant au micro-ondes.
Couler un filet de citron et d’huile d’olive sur le cabillaud.
Cuire 4 minutes à 750W

Vous pouvez servir ce plat avec des petites pommes de terre cuites à l’eau ou la vapeur, du riz, des pâtes fraîches…
La sauce se marie parfaitement avec le saumon et d’autres poissons.

35 commentaires:

  1. Coucou Sophie, c'est un plat bien appétissant et j'aime aussi beaucoup le poisson. Je te souhaite une très bonne année 2020 et plein de bonnes choses , gros bisous 😗

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  2. Depuis notre voyage en ousbekistan où l'aneth est omniprésente dans la cuisine j'utilise et apprécié cette herbe aromatique. Ton petit plat a donc tout pour me plaire bisous

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  3. j'adore cette sauce! tu me donnes envie!

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  4. Je suis une grande fan d'aneth.. voici une recette pour moi !

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  5. Une assiette très appétissante, poisson et aneth...je suis fan!

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  6. coucou avec cette sauce, le cabillaud est bien mis en valeur, j'adore, bisous

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  7. Un plat très gourmand avec cette bonne sauce ! Bisous

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  8. ah oui se serait dommage de ce priver de cette sauce!!! bisous

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  9. Un excellent petit plat de poisson avec une petite sauce excellente car le citron et l'aneth ça lui convient bien ! moi je me serais bien régalée ! bonne soirée

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  10. Miam, elle me plaît bien cette petite recette de cabillaud.

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  11. Une petite recette toute simple mais très savoureuse !! Bises et bonne soirée

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  12. HUMM UN PLAT QUE J AURAI BIEN AIME GOUTER

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  13. une jolie assiette équilibrée ! la sauce à l'aneth relève agréablement le poisson j'adore ! bonne soirée bises

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  14. Même si ta cuisine n'est pas achevée, tu nous régales malgré tout avec cette recette de poisson ! J'affectionne particulièrement le cabillaud, belle assiette :)

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