Le chantier de la cuisine n’est pas fini mais voici une recette toute simple et très rapide à réaliser.
Pour une version « light », il suffit de ne pas servir la sauce mais c’est dommage !
1 dos de cabillaud sans peau (300g)
1 filet d’huile d’olive
1 filet de citron
3 tiges d’aneth
15 cl de crème fleurette
sel - poivre
Sauce
Vous pouvez la préparer à l’avance et la réchauffer au dernier moment.
Rincer les tiges d’aneth.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème et l’aneth.
Couper le feu, couvrir et laisser infuser 30 minutes au moins.
Enlever les tiges d’aneth et réduire la crème à feu moyen en remuant souvent.
Saler et poivrer
Dos de cabillaud
Disposer le dos de cabillaud dans un plat muni d’un couvercle et allant au micro-ondes.
Couler un filet de citron et d’huile d’olive sur le cabillaud.
Cuire 4 minutes à 750W
Vous pouvez servir ce plat avec des petites pommes de terre cuites à l’eau ou la vapeur, du riz, des pâtes fraîches…
La sauce se marie parfaitement avec le saumon et d’autres poissons.
Coucou Sophie, c'est un plat bien appétissant et j'aime aussi beaucoup le poisson. Je te souhaite une très bonne année 2020 et plein de bonnes choses , gros bisous 😗
RépondreSupprimerMerci et très bonne année ; bises
SupprimerDepuis notre voyage en ousbekistan où l'aneth est omniprésente dans la cuisine j'utilise et apprécié cette herbe aromatique. Ton petit plat a donc tout pour me plaire bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerj'adore cette sauce! tu me donnes envie!
RépondreSupprimerIl faut que tu la testes ! Bises
SupprimerJe suis une grande fan d'aneth.. voici une recette pour moi !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUne assiette très appétissante, poisson et aneth...je suis fan!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimercoucou avec cette sauce, le cabillaud est bien mis en valeur, j'adore, bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUn plat très gourmand avec cette bonne sauce ! Bisous
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimerah oui se serait dommage de ce priver de cette sauce!!! bisous
RépondreSupprimerTu as raison ! Bises
SupprimerUn excellent petit plat de poisson avec une petite sauce excellente car le citron et l'aneth ça lui convient bien ! moi je me serais bien régalée ! bonne soirée
RépondreSupprimerMerci et très bon week-end
SupprimerMiam, elle me plaît bien cette petite recette de cabillaud.
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUne petite recette toute simple mais très savoureuse !! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerexcellent bisous bon dimanche
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerMiam miam j'adore
RépondreSupprimerune sauce qui réhausse à merveille ce plat ! bises
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerHUMM UN PLAT QUE J AURAI BIEN AIME GOUTER
RépondreSupprimerune jolie assiette équilibrée ! la sauce à l'aneth relève agréablement le poisson j'adore ! bonne soirée bises
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerhummmm bien sympa
RépondreSupprimerMerci
SupprimerL'appétissante assiette que voilà.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMême si ta cuisine n'est pas achevée, tu nous régales malgré tout avec cette recette de poisson ! J'affectionne particulièrement le cabillaud, belle assiette :)
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