Pages

mercredi 22 janvier 2020

Couronne, pieuvre, licorne et les autres

recette de petits gâteaux fourrés, petits gâteaux fourrés au chocolat, petits gâteaux couronne, petits gâteaux pieuvre, petits gâteaux licorne, petits gâteaux chat, petits gâteaux oiseau, emportes-pièces, ganache au chocolat au lait, gouter enfants, gouter anniversaire, biscuits bonbons, petits gâteaux bonbons, formas e cortantes, patissi-patatta

recette de petits gâteaux fourrés, petits gâteaux fourrés au chocolat, petits gâteaux couronne, petits gâteaux pieuvre, petits gâteaux licorne, petits gâteaux chat, petits gâteaux oiseau, emportes-pièces, ganache au chocolat au lait, gouter enfants, gouter anniversaire, biscuits bonbons, petits gâteaux bonbons, formas e cortantes, patissi-patatta

Si vous n’avez pas d’idées pour un anniversaire ou un goûter, je vous propose ces petits gâteaux fourrés au chocolat et très régressifs.

Les emportes-pièces sont fabriqués artisanalement par mon partenaire :
Formas e Cortantes ;  un petit tour sur son site où vous trouverez un choix incroyable.

recette de petits gâteaux fourrés, petits gâteaux fourrés au chocolat, petits gâteaux couronne, petits gâteaux pieuvre, petits gâteaux licorne, petits gâteaux chat, petits gâteaux oiseau, emportes-pièces, ganache au chocolat au lait, gouter enfants, gouter anniversaire, biscuits bonbons, petits gâteaux bonbons, formas e cortantes, patissi-patatta


1 pâte sablée
200 g de chocolat au lait
125 g de crème fleurette
50 g de beurre en petits morceaux
Mini Smarties
Dragibus

Pâte
Découper 2 modèles de chaque emporte-pièces dans la pâte sablée.
Déposer les sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
Piquer légèrement chaque empreinte avec les dents d’une fourchette et entreposer 15 minutes au congélateur.
Après ce temps, recouvrir le tout d’une feuille de papier cuisson et d’une seconde plaque.
Enfourner à 180° pendant 15 minutes.

Ganache
Hacher ou râper le chocolat au lait.
Porter la crème à ébullition et verser la sur le chocolat.
Bien mélanger avec un fouet à main.
Rajouter le beurre, mélanger.
À ce stade, la ganache est liquide mais elle va s’épaissir en refroidissant.
Vous pouvez accélérer le processus en la mettant au réfrigérateur ou au congélateur.
Dans ce cas, il faudra la surveiller pour qu’elle ne soit pas trop prise.

Montage
Tartiner avec délicatesse une bonne couche de ganache sur un modèle de chaque emporte-pièces.
Recouvrir avec l’autre modèle.
Décorer le dessus à l’aide d’une poche à douille et répartir les bonbons en appuyant légèrement pour qu’ils restent en place.
Si vous n’êtes pas à l’aise avec une poche à douille, tartiner une jolie couche.
Entreposer au réfrigérateur le temps que la ganache durcisse et que les bonbons soient bien collés.

Je me suis bien amusée à réaliser ces petits gâteaux qui seront une très bonne activité manuelle pour vos enfants.


42 commentaires:

  1. De quoi faire plaisir aux enfants et c'est ludique bisou

    RépondreSupprimer
  2. Totalement régressifs. Les formes des emporte-pièces sont sympas comme tout.

    Bises et bon après-midi.

    RépondreSupprimer
  3. C'est très joli, ils ont dû avoir beaucoup de succès. Bises

    RépondreSupprimer
  4. excellent, ce sont les enfants qui ont dû être content
    bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour la petite histoire, ce sont des adultes (parents) qui les ont testé et adoré ! Bonne journée

      Supprimer
  5. trop rigolos et surement très bons ! merci du partage ^_^

    RépondreSupprimer
  6. ils sont trop mimi ces emportes pièces!!! bisous

    RépondreSupprimer
  7. Chouettes ces biscuits! Ils sont drôles ces emporte pièces, avec des motifs qui changent!

    RépondreSupprimer
  8. Super ces petits gâteaux ! De quoi faire un bon goûter très ludique ! Bravo pour ta petite déco !

    RépondreSupprimer
  9. ils sont à croquer tes jolis sablés ! et les emportes pièces sont très originaux ! bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  10. Ils sont beaux et certainement très bons..

    RépondreSupprimer
  11. Très régressifs ces gâteaux ! Ils donnent envie de croquer dedans ! Bisous

    RépondreSupprimer
  12. J'ai un faible pour la pieuvre, c'est si mignon et coloré ! On ne peut résister à tes petits gâteaux !

    RépondreSupprimer
  13. Très sympa ces biscuits anniversaire.....gourmands à souhait !!
    bisous...

    RépondreSupprimer