J’avais très envie de tester la recette des feuilletés aux olives grecques du blog :
Les filles à table.
Les filles à table.
N’ayant pas de feuilles de pâte filo prévues à la base, je les ai remplacé par des feuilles du brick.
Puis, allez savoir pourquoi, d’autres ingrédients ont été échangés ou rajoutés.
Merci Brigitte, ta recette m’a beaucoup inspiré !
Il va quand même falloir que je cuisine l’originale.
Pour 6 feuilletés
6 feuilles de brick
1 oignon rouge
50 olives noires dénoyautées
15 feuilles de menthe
15 tomates cerises
1 yaourt grec
1 cc de cumin en poudre
sel et poivre
beurre fondu
Couper les olives et les tomates cerises en 4.
Ciseler les feuilles de menthe.
Peler et hacher l’oignon grossièrement et le faire cuire à feu doux jusqu’à transparence dans un peu d’huile d’olive.
Rajouter les olives, les tomates cerises, le cumin, sel et poivre et poursuivre la cuisson 5 à 8 minutes.
Couper le feu et incorporer le yaourt et les feuilles de menthe.
Laisser revenir à température ambiante.
Beurrer 6 moules individuels à tartelettes (pas besoin de le faire si ils sont en silicone).
À l’aide d’un pinceau, enduire une feuille de brick de beurre fondu.
La découper en quart.
Positionner les quarts en les faisant se chevaucher et en les faisant dépasser du moule (voir photo)
Déposer la valeur d’une cuillère à soupe de farce.
Rabattre les bords vers le milieu et retourner le feuilleté dans le moule.
Renouveler l’opération sur les 5 feuilles de brick restantes.
Enfourner à 200° pendant 15 minutes.
À déguster chauds ou tièdes avec des crudités.
très belle inspiration, tes pastilla me font saliver!!!! bisous
RépondreSupprimerSympathique recette de pastillas. Elles sont tentantes. Elles n'ont pas du faire long feu ;)
RépondreSupprimerElles n'ont pas eu le temps de faire connaissance avec le réfrigérateur !
SupprimerJ'aimerai trop croquer dedans, miam.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est bien original !
RépondreSupprimerBisous
Sympas ces petites pastilles aux saveurs méditerranéennes
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMerci à toi !! Maintenant, il ne me reste plus qu'à tester tes petites pastillas, elles m'ont l'air tellement bonnes ! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerMerci pour l'inspiration, bises
Supprimerde jolies pastillas originales ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerDe bien bo n'es pastilla qui font voyager les papilles bises
RépondreSupprimerBonne journée, bises
SupprimerJolies et pleines de soleil avec toutes ces olives !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUne belle idée d'utilisation de la brick, ça change des samoussas.
RépondreSupprimerBises et bon weekend.
original, bisous bon we
RépondreSupprimeroriginale cette version !
RépondreSupprimerBelle version, j'aime tant le croustillant de la feuille de brick ! La garniture aux olives est top :)
RépondreSupprimerVoilà des feuilletés comme j'aime, je t'en piquerai bien un, bises
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plat! ❤
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