Une recette toute simple et pleine de saveurs que je prépare de temps en temps mais que je n’avais jamais mise sur le blog.
1 filet mignon de porc
2 oranges
sel- poivre
une noix de beurre
1 cs d’huile neutre
Prélever quelques zestes d’oranges et les blanchir dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 2 minutes.
Égoutter dans une passoire.
Presser les oranges.
Si votre boucher ne l’a pas fait, retirer les gros morceaux gras du filet.
Poser la viande dans un plat et rajouter le jus des oranges, les zestes, sel et poivre.
Laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 heures.
Sortir le filet mignon de la marinade et ne la jeter surtout pas.
Dans une sauteuse, faire dorer la viande sur toutes les faces avec un peu de beurre et d’huile neutre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux en retournant le filet de temps en temps pendant 20 à 25 minutes selon sa taille.
Poser la viande sur une planche ou un plat.
Verser la marinade dans la sauteuse et la faire réduire à feu vif.
Pendant ce temps, découper le filet mignon.
Dresser dans un plat ou dans les assiettes et arroser avec cette réduction.
C’est simple, c’est bon !
Le filet mignon ainsi mariné doit être très bon. Bonne semaine
RépondreSupprimerC'est excellent ! Bonne journée
SupprimerEt cela doit sentir divinement bon..
RépondreSupprimerBisous
Merci, bises
SupprimerUne belle idée de marinade ! Bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerAvec cette sauce à l'orange cela doit être très bon ! Il faudra que j'essaie �� bon lundi bises
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimeroh quel régal cette marinade!!!! bisous
RépondreSupprimermerci, bises
Supprimerla saveur de l'orange accompagne à merveille le filet mignon. bises.
RépondreSupprimerC'est juste parfait !
SupprimerTa recette tombe à pic, j'ai du filet mignon et des oranges qui s'ennuient dans le compotier. Je la ferais demain soir accompagné sûrement de riz et d'une bonne salade verte. Merci Sophie ! ☺
RépondreSupprimerAvec plaisir, vivement ce soir que tu goutes la recette. Bises
SupprimerAlors, j'ai testé. Je l'ai finalement accompagné d'un riz aux petits légumes, c'était super bon. ☺
Supprimerelle doit être sublime ta viande!
RépondreSupprimerMerci
Supprimerje n'ai jamais goûté un plat parfumé à l'orange, très sympa merci !
RépondreSupprimerAvec plaisir et bonne journée
SupprimerUn filet mignon parfumé à l'orange, j'y goûterais avec plaisir, je note !! Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerC'est encore une chouette idée de l'orange ... Je l'associe souvent avec des pommes (fruit) ...
RépondreSupprimerC'est aussi très bon avec les pommes. Bises
SupprimerJ'aime l'orange dans les plats salés. Je connais avec le canard, avec le saumon, mais pas avec le porc. Tu me donnes envie de découvrir...
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerWow, je suis sûre que j'adorerais!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerHummm moi qui n'ai pas mangé ton plat me fait saliver.Bonne journée bises.
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerhummm il est super tentant ce filet mignon... et cette jolie sauce ! ^_^
RépondreSupprimerMerci
SupprimerHum ... tu me donnes faim à 8h30 du matin !!!
RépondreSupprimerNous te souhaitons un bon vendredi.
bisous bisous
wa !!! original, je garde bisous
RépondreSupprimerToute simple mais terriblement exquise ! J'adore le filet mignon alors parfumé à l'orange, je ne peux que fondre !
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