Une recette délicieuse et simple à préparer que j’ai repérée sur le blog de C’est ma fournée.
En principe, je poêle les asperges vertes avec un peu d’huile d’olive mais il faut les surveiller et les retourner souvent.
La cuisson au four simplifie la tâche. D’ailleurs, je cuisine pratiquement tous les légumes de cette façon.
Je ne suis pas une « fan » des câpres mais grillées et croustillantes ; c’est une révélation !
1 botte d’asperges vertes (500g)
30 g de câpres
20 g d’amandes effilées
20 g de beurre
10 g d’aneth ciselé
huile d’olive
sel et poivre
Nettoyer, couper les extrémités des asperges et déposer les dans un plat.
Arroser avec 15 g d’huile d’olive et mélanger pour enrober les asperges ; poivrer et saler (un peu).
Étaler les asperges sur une plaque allant au four sans qu’elles se chevauchent.
Enfourner à 200°, chaleur tournante pendant 8 à 15 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Pendant ce temps, faire dorer les amandes effilées dans les 20 g de beurre en remuant souvent.
Débarrasser sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Essorer bien les câpres et presser les dans du papier absorbant.
Les faire cuire dans 20 g d’huile d’olive à feu vif pendant 2 minutes.
Débarrasser sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Mettre les asperges sur un plat de service et parsemer les amandes, les câpres et l’aneth ciselé.
Ces asperges ont eu un tel succès sur mes testeurs que j’ai déjà fait la recette 2 fois.
Voilà une délicieuse recette , tes belles asperges me donnent très envie, merci POUR ce très alléchant partage, merci 😗
RépondreSupprimerAvec plaisir et bonne journée
SupprimerOh oh je vois que tu te laisses également séduire par Ottolenghi moi je craque également pour cette recette je la ferai même pourquoi pas pour pâques mes enfants vont adorer (celle ci je ne l'avais encore repéré ailleurs) bises
RépondreSupprimerTu ne seras pas déçue, c'est excellent !Bises
SupprimerMoi qui ne cours pas après les asperges il faudrait que je teste ainsi ! Je suis sûr que cela me plairait ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout ce mode de cuisson pour les asperges... Une belle découverte ! Bisous
RépondreSupprimerMeri, bises
SupprimerUne belle façon de cuisiner l'asperge.....humm !!!
RépondreSupprimerbises
Merci, bises
Supprimerles asperges vertes j'adore ça
RépondreSupprimerune recette si simple mais si délicieuse, j'adore
belle journée bises
Très bonne journée
Supprimerjolie façon d’accommoder les asperges!!!! bsious
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerHummm j'adore les asperges vertes, en plus avec des amandes miam miam. La cuisson au au four c'est top j'aime aussi beaucoup. Bonne journée bises.
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimerje prend, mais sans les câpres, merci ma belle bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerJe ne connaissais pas les câpres rôtis, c'est super intéressant des associer à des asperges vertes. ☺
RépondreSupprimerde les associer*
SupprimerBises, bonne soirée.
C'est à tester, bises
SupprimerBonjour, j’adore les asperges. Une recette simple et délicieuse.
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerj'aime beaucoup les asperges juste rôties, comme tu les as cuisinées, avec de belles associations de saveurs, j'aime beaucoup!!!
RépondreSupprimerBon dimanche
Merci et bon dimanche
Supprimerune savoureuse façon d'accommoder les asperges ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerJ'adore les asperges ... je m'invite à ta table !!!! Bises et bonne semaine
RépondreSupprimerQuand tu veux ! Bonne journée
Supprimerj'ai déccouvert ce cuisinier depuis peu et je t'avoue que les quelques recettes réalisées m'ont séduite...ta proposition d'asperges me plait d'avance !
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