Il y a longtemps que cette façon de cuisiner le poulet à l’estragon me trottait dans la tête. Hésitant à utiliser soit des petits moules à savarin, soit le moule à insert pour les bûches ; je me suis servie des deux.
Deux présentations différentes sur la même assiette (copieuse), nappées d’une sauce crémeuse à l’estragon et accompagnées d’une poêlée de champignons de Paris.
Pour 6 personnes
4 blancs de poulet
2 petits oignons nouveaux
1 oeuf
3 cs de poudre d’amande
3 cs d’estragon frais
sel et poivre
Nettoyer l’estragon.
Couper les blancs de poulet et les oignons en morceaux.
Mettre l’estragon, poulet et oignons dans un blender et mixer.
Rajouter l’oeuf, la poudre d’amande, sel et poivre et re-mixer.
Beurrer les différents moules et répartir la farce.
Enfourner à 200° four à chaleur tournante 20 minutes.
Démouler sur une plaque allant au four et passer sous le gril 4 minutes en surveillant.
La sauce crémeuse à l’estragon
15 cl de crème liquide entière
2 cs d’estragon frais
Verser la crème dans une casserole et rajouter l’estragon.
Porter à ébullition.
Couper le feu et couvrir la casserole avec une assiette.
Laisser infuser 30 minutes.
Passer la sauce au mixeur plongeant ou au blender.
Saler, poivrer et faire réduire la crème à feu moyen.
Napper le poulet de cette sauce et régalez-vous !
c'est une tuerie ton "autrement"!!! quelle sauce!!!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerJe m'invite chez toi j'adore toutes ces saveurs. Bisous
RépondreSupprimerAvec plaisir !
Supprimerta sauce doit être une vraie merveille ! une jolie recette merci Sophie ;)! Bises et tout bientôt (pour de vrai!)
RépondreSupprimerMerci et très bon week-end ! Bises
Supprimerwa !!! bravo belle recette bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerQuelle belle revisite du poulet à l'estragon. Cette sauce doit être délicieuse et la présentation originale. C'est me plaît vraiment bises
RépondreSupprimerLa sauce est excellente ; le reste aussi, d'ailleurs ! Bises
SupprimerSuper jolie ton assiette ! Et vraiment très gourmande ! Bisous
RépondreSupprimerUne présentation très originale pour ce poulet à l'estragon. Tu as redonné à ce classique un coup de jeune !!
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
Supprimerj'adore le poulet à l'estragon, ta version me séduit!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerMmm!!! Qu'est-ce qu'elle donne envie ta belle assiette!!!C'est succulent très certainement avec cette sauce à l'estragon, merci pour ce partage très appétissant, gros bisous , bonne soirée 😙
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
SupprimerC'est une jolie et bonne version du poulet à l'estragon. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerEncore une magnifiiique réalisation !! 😃😉😍😍😍
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerUne assiette appétissante, merci pour le partage.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Avec plaisir ! Bon dimanche
SupprimerUne recette originale et une assiette superbe ! Bon weekend
RépondreSupprimerMerci et bon dimanche
SupprimerUne assiette bien gourmande surtout avec cette jolie sauce
RépondreSupprimerbonne journée
Merci et bonne journée
SupprimerEn principe je ne suis pas fan de l’estragon, mais je trouve ton assiette très appétissante et le rendu très joli. Bisesa
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerC'est une très jolie assiette, mais pour moi la moitié me suffit amplement. C'est pratique car ainsi le lendemain, je pourrais encore déguster ce superbe plat ;) J'aime aussi beaucoup ta poêlée de champignons... bises
RépondreSupprimerC'est une assiette très copieuse ; il est vrai ! Bises
Supprimerta sauce est très appétissante !
RépondreSupprimerLerci
Supprimerta sauce a l'estragon a l'air divin e! j'aime beaucoup ta petite présentation avec le poulet mixé.
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerMerci pour l’article et pour les conseils :)
RépondreSupprimerAvec plaisir ! Bonne journée
SupprimerCe plat a l'air délicieux cuisiné de cette façon...j'aime beaucoup et cette sauce ....hummm !!!!!!
RépondreSupprimerMerci
Supprimerune très belle présentation !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerExtra cette assiette !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est très sympa, cette petite sauce à l'estragon est très alléchante, bisous
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