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jeudi 20 septembre 2018

Poulet à l’estragon autrement

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Il y a longtemps que cette façon de cuisiner le poulet à l’estragon me trottait dans la tête. Hésitant à utiliser soit des petits moules à savarin, soit le moule à insert pour les bûches ; je me suis servie des deux.

Deux présentations différentes sur la même assiette (copieuse), nappées d’une sauce crémeuse à l’estragon et accompagnées d’une poêlée de champignons de Paris.

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Pour 6 personnes

4 blancs de poulet
2 petits oignons nouveaux
1 oeuf
3 cs de poudre d’amande
3 cs d’estragon frais
sel et poivre

Nettoyer l’estragon.
Couper les blancs de poulet et les oignons en morceaux.
Mettre l’estragon, poulet et oignons dans un blender et mixer.
Rajouter l’oeuf, la poudre d’amande, sel et poivre et re-mixer.
Beurrer les différents moules et répartir la farce.
Enfourner à 200° four à chaleur tournante 20 minutes.
Démouler sur une plaque allant au four et passer sous le gril 4 minutes en surveillant.

La sauce crémeuse à l’estragon
15 cl de crème liquide entière
2 cs d’estragon frais
Verser la crème dans une casserole et rajouter l’estragon.
Porter à ébullition.
Couper le feu et couvrir la casserole avec une assiette.
Laisser infuser 30 minutes.
Passer la sauce au mixeur plongeant ou au blender.
Saler, poivrer et faire réduire la crème à feu moyen.

Napper le poulet de cette sauce et régalez-vous !

43 commentaires:

  1. c'est une tuerie ton "autrement"!!! quelle sauce!!!

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  2. Je m'invite chez toi j'adore toutes ces saveurs. Bisous

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  3. ta sauce doit être une vraie merveille ! une jolie recette merci Sophie ;)! Bises et tout bientôt (pour de vrai!)

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  4. Quelle belle revisite du poulet à l'estragon. Cette sauce doit être délicieuse et la présentation originale. C'est me plaît vraiment bises

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    1. La sauce est excellente ; le reste aussi, d'ailleurs ! Bises

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  5. Super jolie ton assiette ! Et vraiment très gourmande ! Bisous

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  6. Une présentation très originale pour ce poulet à l'estragon. Tu as redonné à ce classique un coup de jeune !!

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  7. j'adore le poulet à l'estragon, ta version me séduit!!!! bisous

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  8. Mmm!!! Qu'est-ce qu'elle donne envie ta belle assiette!!!C'est succulent très certainement avec cette sauce à l'estragon, merci pour ce partage très appétissant, gros bisous , bonne soirée 😙

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  9. C'est une jolie et bonne version du poulet à l'estragon. J'aime beaucoup.

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  10. Encore une magnifiiique réalisation !! 😃😉😍😍😍

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  11. Une assiette appétissante, merci pour le partage.

    Bonne soirée.

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  12. Une recette originale et une assiette superbe ! Bon weekend

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  13. Une assiette bien gourmande surtout avec cette jolie sauce
    bonne journée

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  14. En principe je ne suis pas fan de l’estragon, mais je trouve ton assiette très appétissante et le rendu très joli. Bisesa

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  15. C'est une très jolie assiette, mais pour moi la moitié me suffit amplement. C'est pratique car ainsi le lendemain, je pourrais encore déguster ce superbe plat ;) J'aime aussi beaucoup ta poêlée de champignons... bises

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  16. ta sauce a l'estragon a l'air divin e! j'aime beaucoup ta petite présentation avec le poulet mixé.

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  17. Merci pour l’article et pour les conseils :)

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  18. Ce plat a l'air délicieux cuisiné de cette façon...j'aime beaucoup et cette sauce ....hummm !!!!!!

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  19. C'est très sympa, cette petite sauce à l'estragon est très alléchante, bisous

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