Des mini cupcakes très gourmands qui ont disparu en quelques minutes.
Le léger goût de la fève tonka dans le chocolat et la ganache montée au chocolat/caramel……
un pur bonheur !
Pour 10 mini cupcakes
Cupcakes
50 gr de chocolat noir
35 gr de sucre
50 gr de beurre mou
1 oeuf
20 gr de farine
fève tonka 5 passages sur la râpe
Faire fondre le chocolat au bain-marie, rajouter le beurre et bien mélanger.
Dans un saladier fouetter l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter la fève tonka et la farine.
Incorporer le mélange chocolat/beurre.
Verser dans les moules.
Cuire à 200° four à chaleur tournante pendant 15 minutes.
Laisser revenir à température ambiante et démouler.
Ganache montée au chocolat/caramel
80 gr de chocolat au lait/caramel
25 gr de crème fleurette chaude
80 gr de crème fleurette froide
Fondre le chocolat au bain-marie.
Verser la crème chaude, bien lisser.
Rajouter la crème froide.
Mettre au réfrigérateur minimum 4 heures, toute une nuit pour moi.
Monter le tout en chantilly aux batteurs ou au robot.
Montage
J’ai profité de cette recette pour tester différentes décorations réalisées avec les douilles 125 et 70 Wilton.
La crème au beurre est plus facile à « pocher » et a une bien meilleure tenue que la ganache montée.
Ils sont magnifiques !!! Et comme ils devaient être booonnns... Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerDommage qu'ils disparaissent aussi vite ils sont tellement beaux mais le bon doit l'emporter
RépondreSupprimerMerci
Supprimerces cupcakes sont à tomber !
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimerwaouh,ils sont sublimes et font tout de suite envie!!!!bravo pour ces beaux cupcakes et bne soirée
RépondreSupprimerMerci, bonne journée
Supprimerwaouh ils sont superbes et avec des associations que j'adore!!! Bonne journée bises.
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerEt si j'ai bien compris, il n'y en a plus ! C'est dommage pour moi car j'aurais bien voulu moi aussi en prendre un. Bisous, bonne journée à toi
RépondreSupprimerIl va falloir en refaire ! Bises
SupprimerComme c'est joli !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerHummmm ! J'ai envie de prendre mon index pour goûter ta ganache. ♥
RépondreSupprimerTu ne serais pas déçue ! Bises
Supprimeroh que j'ai envie d'en croquer un!!!! bisous
RépondreSupprimerDésolée, on a tout mangé !
Supprimerwa !!! ils sont magnifique, bisous ma belle
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerJ'admire toujours tes décos ; je vais venir prendre des cours chez toi !
RépondreSupprimerQuand tu veux, ce serait avec plaisir !
Supprimerwaouh ! ils sont superbes ! ^_^
RépondreSupprimerCoucou Patissi patatta Merci de la recette, c'est très gourmand :) ton blog aussi est sympa; ça fait plaisir on ressent ta passion ^^ A bientôt
RépondreSupprimerMerci beaucoup et bonne journée
Supprimerils sont bien gourmands tes cupcakes!
RépondreSupprimerMerci
Supprimeroh qu'ils sont beaux tes cupcakes ! une vraie merveille en bouche à n'en pas douter ! bonne journée des bises
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerOh la la, tes cupcakes chocolatés sont gourmands et surtout splendides, j'aime ta déco fleurie !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTrès jolis ! Je me jetterais dessus !
RépondreSupprimerBonne journée
Supprimeroh lala! je craque trop devant tant de gourmandise !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMagnifiques!!! Quels jolis décors et une gourmandise que j'adore !!! Bravo et merci pour ce beau partage, gros bisous , très bonne journée 😚
RépondreSupprimerMerci, bonne journée
Supprimeroh la la magnifique et puis je n'ai qu'une envie c'est d'en manger un !!! bravo !!!
RépondreSupprimerUne gourmandise comme j'aime !!
RépondreSupprimerJ'en pique un en passant :)
Belle soirée
Merci
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