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mercredi 7 février 2018

Tarte à la ricotta

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Une deuxième version de la tarte à la ricotta pour tester mon nouveau moule rectangulaire, la première est ici.

Sur le net, il y a beaucoup de photos de tartes merveilleusement décorées avant cuisson (pas toutes mais la plupart) et je me suis souvent demandé à quoi elles ressembleraient après un passage au four.
Je vous montre le résultat, avant/après. Il va falloir que j’améliore ma technique et que mon appareil soit moins liquide.
Quelques papillons se sont malencontreusement noyés et d’autres se sont envolés dans le four.
Ils sont découpés avec un emporte pièce éjecteur. 

Petite astuce : sitôt que la pâte devient trop molle, il faut la mettre quelques minutes au congélateur pour avoir une découpe correcte.

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pour un moule de 36 X10cm
1 pâte feuilletée
2 oeufs
250 gr de ricotta
10 cl de crème liquide
2 cs de coriandre ciselée
6 tomates cerises coupées en deux
sel et poivre

Battre les oeufs et incorporer la ricotta, la crème, la coriandre, sel et poivre.
Étaler la pâte dans le moule.
Verser la préparation sur la pâte et disposer les 1/2 tomates cerises.
Décorer avec les papillons.
Enfourner à 190° pendant 30 minutes.

Une très bonne tarte végétarienne à servir avec une salade ou des crudités.

39 commentaires:

  1. Elle est très jolie et bien alléchante ! Gros bisous et bonne journée 😗

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  2. j'ai aussi un moule rectangulaire et je l'aime bcp, cela donne un visuel des tartes sympa !
    Belle journée à toi et gros bisous de nous deux

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  3. Je la trouve très jolie ta tarte ! C'est tout mignon avec ces petits papillons ! Et ça devait être bien bon... Bisous

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  4. ta tarte me fait drôlement envie!

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  5. super jolie ta tarte et très appétissante, bises

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  6. quel beauté, humm merci ma belle bisous bonne soirée

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  7. Je suis allée voir les deux versions, il est vrai que ces moules rectangulaires donnent une belle présentation, surtout avec de jolis papillons quand à l'envolée elle ne se voit pas sur les photos

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  8. C'est joli comme tout avec ces papillons, j'ai un moule rectangulaire également, j'aime bien le visuel !

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  9. J'ai essayé également ce type de déco qui est top avant cuisson, et aprés il y a modification de la texture à la cuisson et selon le type de pâte utilisée, le résultat est différent. Tes papillons restent bien net et le résultat est appétissant ! à refaire ! bonne soirée :)

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  10. hummm comme elle est appétissante ta tarte ! merci du partage ^_^

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  11. Un régal ta jolie tarte ! Bonne journée bises

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  12. Ils sont mignons tes papillons ! Ta tarte doit être bien crémeuse, un régal :)

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  13. Jolie présentation, elle fait envie cette tarte salée. ;)

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  14. Je te promets en voyant ta recette je viens de me rappeler que j'ai le même moule que toi et que je l'ai jamais utilisé !
    Ta tarte est bien gourmande ��

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    1. C'est le moment ou jamais de sortir ton moule du placard. Bonne journée

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  15. Même si ta tarte est peut-être un petit peu moins belle après la cuisson (et encore, il faut pinailler), elle me fait trop envie !!

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