Une deuxième version de la tarte à la ricotta pour tester mon nouveau moule rectangulaire, la première est ici.
Sur le net, il y a beaucoup de photos de tartes merveilleusement décorées avant cuisson (pas toutes mais la plupart) et je me suis souvent demandé à quoi elles ressembleraient après un passage au four.
Je vous montre le résultat, avant/après. Il va falloir que j’améliore ma technique et que mon appareil soit moins liquide.
Quelques papillons se sont malencontreusement noyés et d’autres se sont envolés dans le four.
Ils sont découpés avec un emporte pièce éjecteur.
Petite astuce : sitôt que la pâte devient trop molle, il faut la mettre quelques minutes au congélateur pour avoir une découpe correcte.
pour un moule de 36 X10cm
1 pâte feuilletée
2 oeufs
250 gr de ricotta
10 cl de crème liquide
2 cs de coriandre ciselée
6 tomates cerises coupées en deux
sel et poivre
Battre les oeufs et incorporer la ricotta, la crème, la coriandre, sel et poivre.
Étaler la pâte dans le moule.
Verser la préparation sur la pâte et disposer les 1/2 tomates cerises.
Décorer avec les papillons.
Enfourner à 190° pendant 30 minutes.
Une très bonne tarte végétarienne à servir avec une salade ou des crudités.
Elle est très jolie et bien alléchante ! Gros bisous et bonne journée 😗
RépondreSupprimerMerci, bonne journée
Supprimerj'ai aussi un moule rectangulaire et je l'aime bcp, cela donne un visuel des tartes sympa !
RépondreSupprimerBelle journée à toi et gros bisous de nous deux
Bises à vous deux
SupprimerJe la trouve très jolie ta tarte ! C'est tout mignon avec ces petits papillons ! Et ça devait être bien bon... Bisous
RépondreSupprimerOui, c'était très bon.
Supprimerta tarte me fait drôlement envie!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMerci
Supprimerjolie tarte
RépondreSupprimerMerci
Supprimersuper jolie ta tarte et très appétissante, bises
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerquel beauté, humm merci ma belle bisous bonne soirée
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimertrès belle !
RépondreSupprimermerci
SupprimerJe suis allée voir les deux versions, il est vrai que ces moules rectangulaires donnent une belle présentation, surtout avec de jolis papillons quand à l'envolée elle ne se voit pas sur les photos
RépondreSupprimerMerci, bonne journée
SupprimerC'est joli comme tout avec ces papillons, j'ai un moule rectangulaire également, j'aime bien le visuel !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJ'ai essayé également ce type de déco qui est top avant cuisson, et aprés il y a modification de la texture à la cuisson et selon le type de pâte utilisée, le résultat est différent. Tes papillons restent bien net et le résultat est appétissant ! à refaire ! bonne soirée :)
RépondreSupprimerC'est quand même plus visuel avant la cuisson. Bises
Supprimerhummm comme elle est appétissante ta tarte ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerUn régal ta jolie tarte ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerMerci
SupprimerQuelle jolie présentation ! !!!
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
SupprimerCela me plait, très appétissant.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerIls sont mignons tes papillons ! Ta tarte doit être bien crémeuse, un régal :)
RépondreSupprimerMerci, bon week-end
SupprimerJolie présentation, elle fait envie cette tarte salée. ;)
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe te promets en voyant ta recette je viens de me rappeler que j'ai le même moule que toi et que je l'ai jamais utilisé !
RépondreSupprimerTa tarte est bien gourmande ��
C'est le moment ou jamais de sortir ton moule du placard. Bonne journée
SupprimerMême si ta tarte est peut-être un petit peu moins belle après la cuisson (et encore, il faut pinailler), elle me fait trop envie !!
RépondreSupprimerMerci, il va falloir que tu testes la recette. Bises
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