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lundi 28 août 2017

Polenta tomate mozzarella

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C’est grâce à ma « corvée » de repassage toujours devant la télé que je découvre différentes émissions. Il suffit de ne pas confondre le fer et la télécommande !
Je suis arrivée par hasard sur Paris Première et Gordon Ramsay décrivant des trucs et astuces pour cuisiner certains produits et évidemment des recettes de cuisine. 

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Quand mon cerveau et mon estomac ont commencé à envoyer des signaux de : ça doit être très bon ! ; j’ai lâché le fer pour chercher du papier et un stylo. Oui, je sais, le replay existe mais je suis parfois en mode blonde.
Les recettes ne sont pas toujours très détaillées du moins pour les quantités (il faut acheter le livre). 
Voici ma version testée et approuvée.

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Pour 6 personnes

Polenta
250 gr de polenta
1 litre + 1/4l d’eau salée
30 gr de beurre
50 gr de parmesan râpé
Porter à ébullition l’eau salée.
Verser en pluie la polenta en mélangeant avec une cuillère en bois.
Cuire à feu doux en remuant constamment pendant 5 minutes.
Hors du feux, rajouter le beurre et le parmesan.
Verser dans un plat légèrement huilé ou sur une plaque anti-adhésive.
Laisser revenir à température ambiante et entreposer au réfrigérateur.
Cette partie peut être faite la veille.

Tomates cerises
40 à 50 tomates cerises
1 gousse d’ail 
1 grosse pincée de sucre cassonade
thym frais
vinaigre balsamique
huile d’olive
sel et poivre

Dans un plat allant au four, répartir les tomates cerises.
Faire une petite entaille à l’aide d’un couteau sur chaque tomate.
Arroser d’un peu d’huile d’olive.
Saupoudrer le sucre cassonade.
Presser la gousse d’ail sur les tomates.
Parsemer du thym frais.
Verser un trait de vinaigre balsamique.
Saler et poivrer.

Enfourner 10 minutes à 200°

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Dressage
1 boule de mozzarella coupée en morceaux pour moi.
Gordon Ramsay utilise du fromage de chèvre.
Découper à l’emporte pièce ou au couteau des rectangles de polenta.
Saler et poivrer chaque rectangle.
Les faire dorer de chaque côté à la poêle dans une peu d’huile d’olive.
Déposer les sur des assiettes ou un plat.
Dresser 2 tomates cerises (ou plus si vous le souhaitez) sur chaque  polenta.
Déposer un morceau de mozzarella sur les tomates.

Nous les avons gouté température ambiante et légèrement réchauffé au four. Les 2 versions sont excellentes ; à vous de choisir.

27 commentaires:

  1. Tu es motivée de repasser par cette chaleur...
    En tout cas, c'est sympa comme tout de décliner la polenta de cette manière. ☺

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    1. Je ne suis pas motivée mais bien obligée de le faire ! Bises

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  2. En plus d'être très photogénique, ça doit être très bon également... Comme quoi, le repassage est utile :) Bisous

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  3. C'est une idée sympa comme tout !

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  4. miam miam ça fait une entrée très sympa!!!! bisous

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  5. Et si on fait fondre la mozza ... J'aime beaucoup !!

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    1. Dans la version réchauffée au four la mozzarella avait fondu et c'était excellent !

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  6. Trés sympa cette idée d'utiliser la polenta...je suis fan !

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    1. Cela m'a donné des idées pour d'autres recettes. Bonne journée

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  7. C'est toujours délicieux la polenta. Je préfère recouvrir la polenta de tomates cuites, quasi confites, cela la rend moins sèche.

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  8. Je vois que je ne suis pas la seule à essayer de trouver le repassage plus agréable ;-)
    C'est une belle découverte que tu as faite en tout cas !

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  9. une belle recette,à essayer.
    bonne journée.

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