Entre la tarte et le cheese-cake, ce dessert hybride aux nectarines a remporté un grand succès. J’ai déjà promis de le refaire avec d’autres fruits de saison.
La base
Sablés breton
source Encyclopédie du chocolat
Pour un cercle à tarte de 24cm
2 jaunes d’oeufs
80 gr de sucre
80 gr de beurre en pommade
120 gr de farine
4 gr de levure chimique
1 gr de sel
Blanchir au fouet les jaunes d’oeufs et le sucre.
Incorporer le beurre, puis la farine, la levure et le sel.
Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Découper la pâte à la taille du cercle et laisser le en place pour la cuisson.
Cuisson chaleur tournante à 170° pendant 14 minutes.
La crème
Source Nicolas Buche
250gr de crème fleurette
100gr de cream cheese
50 gr de mascarpone
30gr de sucre glace
Monter la crème, le cream cheese et le mascarpone ensemble comme une chantilly.
Rajouter le sucre glace.
Les fruits
8 à 10 nectarines.
Nettoyer, peler et couper en tranches fines les nectarines.
Montage
Déposer les tranches de nectarines sur la base de en sablé breton.
Décorer avec la crème.
Exécution parfaite, très jolies finitions !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimerça c'est un chouette dessert !
RépondreSupprimerChouette et bon, bonne journée
Supprimertu m'étonne qu'elle a eu du succès, je bave devant mon écran!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerIl me tente beaucoup ton cheese-cake ! Une merveille ! Bisous
RépondreSupprimerIl va falloir que tu le testes.
Supprimerqu'elle est gourmande cette tarte !
RépondreSupprimerMerci
Supprimerc'est une vrai splendeur merci bisous
RépondreSupprimerwaouhhhhhhh superbe
RépondreSupprimerMerci
SupprimerC'est magnifique
RépondreSupprimerBisous
magnifique, et cette crème qui me fait de l'œil. Comment résister
RépondreSupprimerOn ne peut pas résister !
SupprimerIl est super ce gateau-tarte ;) belle journée
RépondreSupprimerMerci
SupprimerTa tarte fruitée est superbe je comprends qu'ils en redemandent. Bises
RépondreSupprimerMerci, bonne journée
Supprimerune superbe réalisation ! adaptable selon les saisons, un dessert hybride au top !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerElle est absolument superbe ta tarte. Quelle classe ! Bravo
RépondreSupprimerLa présentation est magnifique.. Très alléchant !
RépondreSupprimerVraiment superbe ! Je m'inscris vite à ton blog car toutes tes recettes sont magnifiques !
RépondreSupprimerMerci pour ton gentil commentaire.
SupprimerOooh j’adore !! Merci beaucoup pour la recette
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