La saison du mojito bat son plein ! Pour changer du cocktail, des gâteaux, des cupcakes, des tiramisus et autres ; voici la version poulet, à consommer sans modération !
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
2 citrons verts
2 CS de rhum
1 CS de sucre cassonade
2 CS d’huile d’olive
1 bonne poignée de feuilles de menthe fraiches.
Découper le poulet en cubes.
Émincer les feuilles de menthe avec un couteau ou des ciseaux.
Presser les citrons verts.
Dans un grand bol, mettre le jus des citrons, le rhum, le sucre, l’huile d’olive, la menthe, sel et poivre.
Rajouter les morceaux de poulet et bien mélanger.
Filmer et laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures.
Monter les cubes de poulet sur des brochettes et cuire au barbecue, cloche fermée si vous en avez une.
Il est possible de les cuire aussi sous le grill du four.
Vous pouvez les accompagner d’ail en chemise cuit au barbecue.
Il suffit d’envelopper une tête d’ail dans du papier aluminium et de la mettre sur la grille un peu loin des flammes. Compter à peu près 20 à 30 minutes de cuisson.
Très bonnes brochettes mais le gout du rhum ne ressortait pas assez.
2CS de plus seront les bienvenues la prochaine fois !
hummmmmmmmmm super original , j adore
RépondreSupprimerMerci
SupprimerFantastique !!!! Une recette sui donne envie d'essayer , gros bisous ��
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerOooh, il faut que j'essaye ça la prochaine fois qu'on allume la cheminée !!
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses, bises
SupprimerTrès originales ces brochettes ! Et au-moins, on sait quoi boire avec, lol ! Bisous
RépondreSupprimerOui, tu as raison ! Bises
SupprimerSympa cette version exotique des brochettes :)
RépondreSupprimerMerci
Supprimerhummm original, je garde bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerTrès original, ça doit bien relever le poulet !
RépondreSupprimerC'était très bon, bonne journée
Supprimertes brochettes devaient être hyper parfumées! j'adore l'idée
RépondreSupprimerOui, elles étaient très parfumées !
SupprimerOriginales ces petites brochettes de poulet. ☺
RépondreSupprimerOriginales et bonnes, bises
SupprimerVraiment original, j'y gouterai avec plaisir...
RépondreSupprimerBises
très sympa ces brochettes il faudra que je teste!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
Supprimermoi qui suis fan de mojito, c'est parfait !
RépondreSupprimerC'est possible de modifier le temps et de revenir en été pour tester cette marinade ? Je sens que je vais adorer ces brochettes ! Bonne soirée.
RépondreSupprimerMoi aussi j'aimerais avoir le super-pouvoir de modifier le temps ! Il est possible de cuire ces brochettes sous le gril du four.
SupprimerCoucou copinette
RépondreSupprimerJe te souhaite de belles vacances. Profites bien et à bientôt