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mardi 30 mai 2017

Tortilla chorizo au four


J’adore les tortillas mais je n’en prépare jamais car je n’y pense pas ! C’est quand même bête, car simple à cuisiner surtout avec cette version au four. 
Aussi quand j’ai vu la recette sur le blog de La gourmandise est un joli défaut ; je n’ai pas hésité à la tester.

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Si vous ne connaissez pas le blog de Sotis, je ne peux que vous recommander d’y aller mais autant vous prévenir que vous allez « baver » devant ses photos et ses recettes.
J’ai légèrement modifié sa recette, l’originale est ici.

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Pour 2 personnes
400 gr de pommes de terre
5 oeufs
12 tranches de chorizo
2 gousses d’ail
1 oignon rouge
1 branche de romarin
sel et poivre

Éplucher et découper les pommes de terre en fines lamelles.
Émincer l’oignon et presser les gousses d’ail.
Découper 12 tranches de chorizo pas trop épaisses.
Faire cuire les pommes de terre, l’oignon et l’ail à feu doux dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Remuer souvent, saler et poivrer.
Battre les oeufs en omelette.
Dans un plat à gratin, étaler la poêlée de pommes de terre/oignon/ail.
Répartir les tranches de chorizo et le romarin.
Verser l’omelette et faire cuire à 190° pendant 15 minutes four à chaleur tournante.
Parfait avec une salade ou quelques crudités.

37 commentaires:

  1. l'idée de faire cuire au four me plait beaucoup, va falloir tenter...
    merci pour ce délicieux partage.

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  2. Tu me donnes très très faim ..
    Je t'invite à participer à mon défi dont le thème est " Ne me racontez pas de salade "
    Si l'aventure te tente retrouve les informations sur mon blog http://www.latabledeclara.fr/2017/05/appropriez-vous-la-recette-3.html
    Bonne soirée

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  3. oh là là, j'adore ce plat ,donc j'arrive!!
    bisous

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  4. Une recette très appétissante, ton plat me donne envie😆 merci pour ce partage, bisous, bonne soirée 😙

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  5. oh quel joli gratin, j adore, bisous

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  6. Aux pommes de terre j'adore ! Tu me donnes envie d'en manger :) Bisous

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  7. C'est vrai moi aussi, je n'y pense jamais. Et hop, je te chipe ton idée et ta recette. Gros bisousssssss

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  8. Moi par contre j'y pense régulièrement, de différentes façons c'est souvent le repas de secours quand je suis en manque d'idées et de temps parfois même la solution vide frigo, au chorizo j'en ai déjà fait et chez moi on aime particulièrement; bonne soirée

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    1. C'est plutôt les risottos ou les pizzas mes repas de secours. Bonne journée

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  9. C'est vrai que je ne pense jamais non plus à faire de tortillas, alors qu'on a presque toujours de quoi les préparer !

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  10. Je l'ai vue chez Sotis, c'est vrai que c'est original la cuisson au four. A tester accompagnée d'une bonne salade verte. ^^

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    1. Tu peux tester les yeux fermés ; simple et efficace. Bises

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  11. Très appetissante!

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  12. une délicieuse recette,
    bonne soirée!

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  13. oh merci pour le clin d’œil et ton gentil mot, ça me touche, je suis ravie que tu te soit régalée avec cette tortilla!!!! gros bisous

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    1. Merci à toi d'avoir partagé la recette ; je vais re-cuisiner de la tortilla sans me bruler en la retournant !

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  14. super sympa cette version au four en plus avec du chorizo miam trop bonne ta tortilla, bises

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  15. Oui moi aussi j'aime trop surtout quand tu as plein de petits trucs qui tes restent au frigo et que tu ne sais plus quoi en faire ��

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    1. C'est parfait pour recycler les petits restes. Bonne soirée

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