J’adore les tortillas mais je n’en prépare jamais car je n’y pense pas ! C’est quand même bête, car simple à cuisiner surtout avec cette version au four.
Aussi quand j’ai vu la recette sur le blog de La gourmandise est un joli défaut ; je n’ai pas hésité à la tester.
Si vous ne connaissez pas le blog de Sotis, je ne peux que vous recommander d’y aller mais autant vous prévenir que vous allez « baver » devant ses photos et ses recettes.
J’ai légèrement modifié sa recette, l’originale est ici.
Pour 2 personnes
400 gr de pommes de terre
5 oeufs
12 tranches de chorizo
2 gousses d’ail
1 oignon rouge
1 branche de romarin
sel et poivre
Éplucher et découper les pommes de terre en fines lamelles.
Émincer l’oignon et presser les gousses d’ail.
Découper 12 tranches de chorizo pas trop épaisses.
Faire cuire les pommes de terre, l’oignon et l’ail à feu doux dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Remuer souvent, saler et poivrer.
Battre les oeufs en omelette.
Dans un plat à gratin, étaler la poêlée de pommes de terre/oignon/ail.
Répartir les tranches de chorizo et le romarin.
Verser l’omelette et faire cuire à 190° pendant 15 minutes four à chaleur tournante.
Parfait avec une salade ou quelques crudités.
l'idée de faire cuire au four me plait beaucoup, va falloir tenter...
RépondreSupprimermerci pour ce délicieux partage.
C'est aussi ce qui m'a séduit, la cuisson au four.
SupprimerTu me donnes très très faim ..
RépondreSupprimerJe t'invite à participer à mon défi dont le thème est " Ne me racontez pas de salade "
Si l'aventure te tente retrouve les informations sur mon blog http://www.latabledeclara.fr/2017/05/appropriez-vous-la-recette-3.html
Bonne soirée
Merci
Supprimeroh là là, j'adore ce plat ,donc j'arrive!!
RépondreSupprimerbisous
Quand tu veux !
SupprimerUne recette très appétissante, ton plat me donne envie😆 merci pour ce partage, bisous, bonne soirée 😙
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Supprimeroh quel joli gratin, j adore, bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerElle est top
RépondreSupprimerSimple et efficace
SupprimerAux pommes de terre j'adore ! Tu me donnes envie d'en manger :) Bisous
RépondreSupprimerMerci Lilou
SupprimerC'est vrai moi aussi, je n'y pense jamais. Et hop, je te chipe ton idée et ta recette. Gros bisousssssss
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerMoi par contre j'y pense régulièrement, de différentes façons c'est souvent le repas de secours quand je suis en manque d'idées et de temps parfois même la solution vide frigo, au chorizo j'en ai déjà fait et chez moi on aime particulièrement; bonne soirée
RépondreSupprimerC'est plutôt les risottos ou les pizzas mes repas de secours. Bonne journée
SupprimerC'est vrai que je ne pense jamais non plus à faire de tortillas, alors qu'on a presque toujours de quoi les préparer !
RépondreSupprimerJe vois que je ne suis pas la seule ! Bonne journée
SupprimerJe l'ai vue chez Sotis, c'est vrai que c'est original la cuisson au four. A tester accompagnée d'une bonne salade verte. ^^
RépondreSupprimerTu peux tester les yeux fermés ; simple et efficace. Bises
SupprimerTrès appetissante!
RépondreSupprimerMerci
Supprimerune délicieuse recette,
RépondreSupprimerbonne soirée!
Merci
Supprimerje les vu aussi, bravo, bisous
RépondreSupprimerMerci Patricia et bonne journéée
Supprimeroh merci pour le clin d’œil et ton gentil mot, ça me touche, je suis ravie que tu te soit régalée avec cette tortilla!!!! gros bisous
RépondreSupprimerMerci à toi d'avoir partagé la recette ; je vais re-cuisiner de la tortilla sans me bruler en la retournant !
SupprimerCela me donne envie d'y goûter.
RépondreSupprimerMerci
Supprimersuper sympa cette version au four en plus avec du chorizo miam trop bonne ta tortilla, bises
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOui moi aussi j'aime trop surtout quand tu as plein de petits trucs qui tes restent au frigo et que tu ne sais plus quoi en faire ��
RépondreSupprimerC'est parfait pour recycler les petits restes. Bonne soirée
Supprimerhummmmmmmmm à tester tres vite
RépondreSupprimer