Avec le froid de ces derniers jours, j’avais envie d’un bon curry accompagné de chapatis.
Pour la recette des chapatis, c’est par là.
180gr de lentilles
500gr de boeuf haché
2 oignons rouges
2 gousses d’ail
1 boîte de tomates concassées (390g)
1 CC de gingembre en poudre
1CS de curcuma
2CC de sel
1CS de garam massala
1CS de coriandre hachée
50 cl d’eau chaude
Découper les oignons en lamelles et hacher les gousses d’ail.
Chauffer de l’huile et y faire revenir doucement les oignons, l’ai et le gingembre.
Ajouter le curcuma, la coriandre, les tomates et le sel.
Cuire quelques minutes à feu doux en remuant constamment.
Rajouter le boeuf haché et les lentilles.
Bien mélanger.
Verser l’eau chaude, couvrir et laisser mijoter pendant 40 à 45 minutes.
Remuer de temps en temps.
Ajouter le garam massala et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
Ajouter le garam massala et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
Simple et efficace, en attendant le retour du printemps.
Mmmm un bon plat ta recette est très alléchante , j'adore les lentilles, cuisinées ainsi je me regalerai!!!! gros bisous
RépondreSupprimerMerci
Supprimerj'aime beaucoup les lentilles, ta recette est originale
RépondreSupprimerMerci, cela change des lentilles traditionnelles.
Supprimerj'ai ces plats réconfortant et généreux.
RépondreSupprimerbisous
Merci
SupprimerMoi aussi, j'aime beaucoup les lentilles. Donc, ce petit plat ne peut que me plaire. ^^
RépondreSupprimerJe suis certaine que tu l'aimeras. Bonne journée
SupprimerHuummm... voici un petit plat que j'adore, avec ces épices et les chapatis... J'adore ! Bisous
RépondreSupprimerAvec les chapatis et un raita de concombre, c'est parfait.
Supprimerhummmm il me plait bien ce curry!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe ne pense pas assez à cuisiner les lentilles..ce plat ne pourrai que me plaire ! Merci pour ce savoureux partage.
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerJ'aime les lentilles alors ton plat ne peut que me plaire, bises
RépondreSupprimerMerci
Supprimermerci sa change bisous ma belle
RépondreSupprimerOui, ça change ! Bonne journée
SupprimerAh les chapatis je connais en avais acheté dans une épicerie indienne.
RépondreSupprimerC'est trop bon et simple à faire. Bon week-end (pluvieux)
SupprimerBonjour, merci pour le partage, je vais tester la recette. J'aurais besoin d'une précision, les 180 g de lentilles sont des lentilles sèches ou déjà cuites ? Merci pour votre aide !
RépondreSupprimerLes 180gr de lentilles ne sont pas cuites. Bonne cuisine !
SupprimerGénial, merci pour votre réponse rapide, je la fais demain :) Belle journée !
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