Depuis quelques années je vois passer beaucoup de recettes avec de l’ail des ours.
Mais où en trouver ?
De l’ail des ours ramassé en altitude et séché par ses soins !
Merci beaucoup Sidonie, grâce à toi, j’ai enfin pu le goûter ; c’est excellent !
Allez faire un tour sur son blog où vous trouverez d’autres recettes avec de l’ail des ours, mais aussi des recettes Russes, Québécoises, Coréennes ; des tutos déco pour les fêtes et les anniversaires ; un coin lecture pour découvrir beaucoup de romans et pas que…. une mine d’or !
Pour 4 personnes
Ballotines et farce
4 blancs de poulet
3 petits oignons nouveaux
100gr de ricotta
20gr d’ail des ours
1/2 zeste de citron
sel et poivre
Sauce
1 jus de citron
reste de la farce
1 dl de crème
On commence par préparer la farce :
Mixer ensemble (ou hacher) les oignons nouveaux, l’ail des ours.
Rajouter la ricotta, le zeste de citron, sel et poivre, bien mélanger.
Découper chaque blanc de poulet dans l’épaisseur sans aller jusqu’au bout.
Étaler un peu de farce sur les blancs (1CC environ).
Rouler le poulet autour de la farce.
Enrouler en serrant chaque boudin avec du film alimentaire, rabattre les bords sur le dessus (1ère couche). Enrouler à nouveau avec du film et fermer bien avec de la ficelle (2ème couche).
Pocher les ballottines dans une eau frémissante pendant 15 minutes.
Laisser revenir à une température acceptable pour vos doigts et retirer le film et la ficelle.
Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire colorer doucement vos ballotines sur toutes les faces.
Les sortir de la poêle, déglacer avec le jus de citron.
Rajouter le reste de farce et la crème liquide et laisser réduire.
Il n’y a plus qu’à les napper avec la sauce.
ce doit être délicieux, depuis quelques temps nous avons découvert les ballotines de poulet et cette version me tente bien
RépondreSupprimerC'est excellent !
RépondreSupprimerIl y a aussi la version aux cèpes : http://patissi-patatta.blogspot.fr/2016/12/ballotines-de-poulet-aux-cepes.html
et la version avec du veau : http://patissi-patatta.blogspot.fr/2016/05/ballotines-de-veau.html
Oh merci beaucoup pour le clin d'oeil !!
RépondreSupprimerJe suis contente que la recette t'ait plu et c'est une excellente idée d'en avoir fait des ballottines, ça présente mieux. Je retiens pour une prochaine fois ;-)
Avec plaisir, grâce à toi, j'ai enfin pu découvrir l'ail des ours. Bon week-end
Supprimerune bonne idée ces ballotins bien parfumés
RépondreSupprimerMerci
SupprimerExtra cette idée
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe n'ai pas encore eu le temps de tester une de ses recettes, mais c'est vrai que ça a l'air délicieux ces petites ballotines ! J'adore ! Bisous
RépondreSupprimerC'est excellent ! Bises
SupprimerMoi je n'en trouve pas, mais ta recette est super alléchante.
RépondreSupprimerBisous
Je vois que je ne suis pas la seule à chercher de l'ail des ours.
Supprimercoucou patissi patatta ta recette et top, moi quand j'étais petite on en trouver en forêt et souvent il n'y avait que les feuilles et je cofondé avec le muguet.
RépondreSupprimerMerci Valérie, j'ai lu sur internet que l'on peut le confondre avec le muguet.
Supprimerça doit donner un gout extra à ta viande cette petite farce!
RépondreSupprimerCette farce est parfaite.
SupprimerTa recette est très appétissante et c'est vrai que l'ail des ours relève bien le goût, merci pour ce partage, gros bisous , bon dimanche 😙
RépondreSupprimerMerci, bon dimanche
SupprimerJe suis comme toi, très dur de trouver de l'ai des ours par chez moi !
RépondreSupprimerUne jolie recette !
Un petit bonjour du dimanche avant de partir au boulot !
Belle journée à toi et avec le soleil j'espère ...
Gros bisous
Merci. Bon courage pour ta journée de travail. Bises
Supprimersalut ma belle si tu as reçue un message de ma part ce n'est pas moi, j'ai été piratée sur mon compte !! bisous
RépondreSupprimerEt oui, j'ai bien reçu un message ! C'est plus que pénible ces piratages de mail. Bon courage !
Supprimervoilà un plat bien gouteux, j 'adore, bisous
RépondreSupprimerL'ail des ours je l'achète à Grand Frais. J'adore ta ballotine j'imagine combien elle devait être goûteuse Bises
RépondreSupprimerMerci pour l'info, j'irai faire un petit tour à Grand Frais la prochaine fois que je serais en vadrouille (les joies de vivre à la campagne) !
Supprimerhummmmm il devait être bien savoureux ce poulet!!!!! bisous
RépondreSupprimerOui, il était excellent !
SupprimerAvec le poulet, l'ail des ours doit révéler tout son arôme. Merci pour le partage de cette jolie recette, bonne journée ! ☺
RépondreSupprimerLe poulet et l'ail des ours vont très bien ensembles. Bonne journée
Supprimersuperbe j'adore bisous ma belle
RépondreSupprimerMerci Patricia, bises
SupprimerUne délicieuse recette et une présentation trés alléchante.
RépondreSupprimerTop !! Bisous bonne journée
Une petite merveille.
RépondreSupprimerMerci, bon week-end
Supprimermerci pour cette recette à l'ail des ours, nous en avons ramassé un plein panier et ça me donne des idées!
RépondreSupprimerAvec plaisir !
SupprimerBjr, avec quoi servez vs les ballotines? Merci
RépondreSupprimerBonjour, j'ai servi les ballotines tout simplement avec un écrasé de pommes de terre légèrement parfumé à la truffe. Bonne journée
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