Un voyage gustatif en Louisiane, ça vous tente ?
Plat complet à partager entre amis ou en famille, simple à réaliser.
J'ai emprunté la recette à My Beautiful Dinner.
Le mélange à épices cajun peut être plus ou moins fort, donc ajustez la quantité à votre goût.
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
3 patates douces (taille moyenne)
2 gros oignons rouges
3 gousses d'ail
150 gr de noix de cajou
15 cl de crème liquide
4 CS de mélange à épices cajun
sel et poivre
Couper les blancs de poulet en morceaux et réserver au réfrigérateur.
Peler et découper les oignons en lamelles.
Peler et hacher les gousses d'ail.
Éplucher les patates douces et détailler les en cubes de 2cm.
Hacher grossièrement les noix de cajou au couteau.
Hacher grossièrement les noix de cajou au couteau.
Dans une sauteuse avec un peu de matière grasse, faire suer sans colorer, les oignons et l'ail pendant 8 minutes.
Ajouter les cubes de patates douces, bien mélanger et cuire à couvert, en surveillant pendant 15 minutes.
Retirer les oignons, l'ail et les patates douces de votre sauteuse.
À la place, chauffer un petit peu d'huile et rajouter les morceaux de poulet et le mélange à épices cajun.
Faire dorer à feu vif en remuant le temps que tous vos morceaux aient pris une jolie couleur.
Baisser le feu et rajouter les légumes et les noix de cajou.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Verser la crème, mélanger et arrêter la cuisson.
Verdict : c'est excellent, mes testeurs favoris ont adoré !
il me tente beaucoup ton petit voyage gourmand!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerMoi aussi je me laisserai bien emporter en Louisiane
RépondreSupprimerBises et bon week-end
Merci et bon week-end
Supprimeralors là avec les noix de cajou j'adore, bises
RépondreSupprimertop bon les noix de cajou
Supprimeralors là, bravo, j'adore bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUn très chouette voyage culinaire... J'embarquerais bien volontiers ! :) Bisous
RépondreSupprimerMerci Lilou, bises
SupprimerC'est un voyage gourmand bien tentant!! J'adore les noix de cajou !! Bisous bon dimanche 😊
RépondreSupprimerC'était excellent !
SupprimerTrès très appétissant ce poulet cajun, un beau voyage culinaire, merci !!
RépondreSupprimerSympathique petit plat que je ne connaissais pas. Merci pour le voyage culinaire. Bon dimanche ! ☺
RépondreSupprimerMerci et bon lundi
SupprimerAh, j'ai vu ta recette juste avant de cuisiner mon poulet samedi matin. J'aurais bien essayé, mais du coup, il me manquait des ingrédients. J'ai fait comme on dit ici "riz casimir" : du poulet avec une sauce au curry et des fruits (souvent ananas et cerises bigarreaux) et du riz bien sûr.
RépondreSupprimerDu riz, du poulet, du curry et des fruits, j'adore !
SupprimerJe viens de découvrir les épices cajun et ton plat a l'air divin !
RépondreSupprimerBisous
Merci
Supprimerj'adore ces saveurs!! je m'invite volontiers chez toi!! ;) bises
RépondreSupprimerQuand tu veux !
SupprimerMoi aussi j'aime ces saveurs alors tu peux ajouter deux assiettes en plus ce midi, j'appelle Papoune et on arrive !!!!
RépondreSupprimerBonne journée !
bisousssssssss
OK, je vous attends !
Supprimerce plat a tout pour me plaire ! je note ; bises
RépondreSupprimerOn m'a demandé de le re-préparer ce week-end !
SupprimerLà, je note car j'adore ta recette!
RépondreSupprimerbiz
Tu n'es pas la seule, j'ai refait cette recette que tout le monde adore !
SupprimerIl a l'air savoureux ce poulet. Je vais noter votre recette pour la tester. Bisous <3
RépondreSupprimerMerci
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