Une excellente recette, simple à préparer que j’ai "piquée" sur le blog de ma copinaute Céline d’Afternoon Tea.
Je me suis légèrement écartée de la version originale que je vous recommande d’aller voir en cliquant sur son nom.
Pour 4 personnes
4 patates douces
150 gr de Philadelphia ou St Morêt
75 gr de noix concassées
75 gr de lardons grillés
1 CS de coriandre hachée
cheddar coupé en lamelles
sel et poivre
1 pointe de piment d’Espelette
Laver les patates douces et les essuyer.
Envelopper chacune dans du papier aluminium.
Enfourner sur une plaque à 200°, chaleur tournante, pendant 45 à 50 minutes.
Tester la cuisson avec un couteau ; si il traverse la patate facilement, c’est cuit !
Sortir du four, enlever le papier alu et laisser revenir à température ambiante.
Couper chaque patate en deux dans le sens de la longueur.
Évider chaque morceau avec une cuillère en laissant un centimètre d’épaisseur dans le fond et sur les côtés ; attention à ne pas percer la peau.
Dans un grand bol, mélanger la chaire des patates douces, le fromage, les noix, les lardons et la coriandre.
Saler, poivrer et mettre un peu de piment d’Espelette.
Répartir la farce dans chaque morceau de patate et poser des lamelles de cheddar.
Passer quelques minutes sous le gril du four en surveillant.
Une recette que je ferai de nouveau avec plaisir.
pas pour moi ce soir, bisous
RépondreSupprimerJe ne peux qu'adorer, j'adore la patate douce bises
RépondreSupprimerUne recette à tester
Supprimerquel régal !!! bisous
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerA découvrir pour moi qui aime la patate douce
RépondreSupprimerC'est très bon !
Supprimerbonne idée il faudra que j'y pense à l'occasion!!!! bisous
RépondreSupprimerBonne journée
SupprimerJe cours pas après la patate douce. Agrémentée de cette manière, je l'apprécierais sûrement. ^^
RépondreSupprimerJe suis certaine que tu aimeras
SupprimerAh, les patates douces ne sont pas mes amies. C'est bête, mais j'ai été traumatisée par des gâteaux au chocolat et patates douces dans mon enfance ;-) Je devrais essayer quand même, ça fait longtemps ! Et si ça se trouve, j'aimerais bien, qui sait :-)
RépondreSupprimerQui n'a pas un aliment dont on garde un mauvais souvenir ? Heureusement, les gouts changent. Bonne journée
SupprimerOh c'est très sympa en version tartine comme ça ! Bonne idée de présentation, et sûrement très gourmand ! Bisous
RépondreSupprimerMerci lilou
SupprimerIl va falloir que je me lance à cuisiner la patate douce... ton idée me plait beaucoup et la présentation trés sympa ! bon dimanche :)
RépondreSupprimerMerci et bon dimanche
SupprimerOh merci copine ;) Je suis ravie que ma p'tite recette t'ai plu ;) Gros bisous
RépondreSupprimerOn a adoré !
SupprimerComme elles sont gourmandes ces patates, je veux bien gouter.
RépondreSupprimerMerci
SupprimerOh je vais essayer cette recette ! J'aime beaucoup les patates douces .... Merci Sophie !
RépondreSupprimerJe pense que tu vas aimer cette recette.
SupprimerÇa doit être délicieux!
RépondreSupprimerOui, c'est très bon
Supprimersa doit etre terrible hummmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerSimple mais efficace !
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