D’excellents petits pains américains découverts lors d’un voyage et qui sont servis au moment des repas.
Pour 11 boules
80 gr de margarine
60 gr de sucre
1 CC de sel
110 ml d’eau bouillante
430 gr de farine
1 oeuf battu
1 sachet de levure sèche de boulanger
110 ml d’eau tiède
Délayer la levure dans 110 ml d’eau tiède.
Dans la cuve du robot, mélanger la margarine, le sucre, le sel et 110 ml d’eau bouillante.
Rajouter l’oeuf battu, la farine et la levure délayée.
Pétrir quelques minutes avec le crochet du robot.
Transvaser la pâte dans un saladier et recouvrir d’un torchon.
Laisser gonfler à température ambiante au moins 1 heure.
Façonner les boules et poser les sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.
Recouvrir d’un torchon et laisser reposer 1H30 à température ambiante.
Elles vont gonfler !
Enfourner à 180°, chaleur tournante, pendant 20 minutes.
Ces petits pains chauds avec un peu de beurre, c’est le bonheur !
Source : Cherished recipes
Ils dont tous mignons
RépondreSupprimerJ'adore
Merci, mignons et bons !
Supprimerpas étonnant ils sont magnifique bravo bisous
RépondreSupprimerMerci Patricia
SupprimerIls sont super jolis et bien gonflés ces petits pains ! Bravo ! Bisous
RépondreSupprimerMerci, bises
SupprimerSympa comme tout, il va falloir que j'essaie ça.
RépondreSupprimerTu ne sera pas déçue !
Supprimermagnifiques bien dodus
RépondreSupprimerMerci
Supprimerils sont bien beaux tes petits pains!!!! bisous
RépondreSupprimerBeaux et bons, merci
SupprimerLe pain frais, c'est toujours le bonheur :-)
RépondreSupprimerEt ceux-là ont l'air vraiment bons !
Merci
Supprimertrop jolis ces petits pains bien ronds et dodus, je suis fan !
RépondreSupprimerBisous
Ils ont été rapidement dévorés
SupprimerEn effet ces petits pains me rappellent ceux que nous avions aux U.S. !! Très belle réussite Sophie !!
RépondreSupprimerIls sont tellement bons que j'en ai refaits !
SupprimerCes pains sont superbes !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
Merci, bon dimanche à toi aussi
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