Une cuisson basse température au four, c'est long mais c'est trop bon!
La viande est à la fois croustillante et fondante, sans être sèche.
J'ai aussi testé cette recette avec une épaule d'agneau et un gigot, c'est excellent.
1 rôti de porc (1,2 kg pour moi)
4 CS de miel
2 CC de curcuma en poudre
4 verres de vin blanc
sel et poivre
Mélanger le miel et le curcuma, saler et poivrer.
Enduire le rôti de ce mélange 30 minutes avant de démarrer la cuisson.
Il va falloir surveiller le rôti durant cette longue cuisson ; l'arroser tous les 30 minutes de son jus et rajouter au fur et à mesure un peu d'eau et un peu de vin blanc de façon à ce qu'il y ait toujours un peu de liquide.
Mettre un verre de vin blanc autour de la viande.
Cuisson four à chaleur tournante :
150° pendant 2 heures
130° pendant 1 heure
110° pendant 2 heures
90° pendant 1 heure
N'oubliez surtout pas d'arroser le rôti régulièrement et de vérifier que le liquide ne soit pas complètement évaporé.
alors la je craque
RépondreSupprimerTu as raison !
SupprimerUne vraie tuerie ! Il doit être à tomber ! Bisous
RépondreSupprimerC'était excellent !
Supprimerhumm, j'en mangerais bien, bisous bon we
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
Supprimerhummm une succulent recette, tout me plait et le rôti est bien doré comme j'aime, bises
RépondreSupprimerUne viande fondante sucrée-salée, j'achète ! ^^
RépondreSupprimerMerci, bonne journée
SupprimerOh la la, ta viande semble si dorée, parfumée et tendre à la fois ! Grâce à la cuisson lente. J'adore ta marinade, magnifique recette :)
RépondreSupprimerMerci, il faut que tu testes la recette !
SupprimerOh la la .... j'en salive; Gros bisous
RépondreSupprimerTu peux saliver, il était excellent ! Bonne journée
Supprimerhummmmm quel bonheur ce roti!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci
SupprimerAvec la touche de curcuma, c'est assurément délicieux, bravo !!!!
RépondreSupprimerMerci
SupprimerCoucou, dis moi faut-il un couvercle sur la cocotte dans le four pendant la cuisson ou pas ? je vais tenter, cela me fait trop envie, bises
RépondreSupprimerNon, pas de couvercle ; il a cuit dans un simple plat allant au four. Le plus important est de l'arroser régulièrement et de vérifier qu'il y a toujours un peu de liquide. Bises
SupprimerMerci pour ta réponse, je vais le faire aujourd'hui, j'en salive d'avance :), bonne journée et bon week-end.
SupprimerC'est vraiment trop appétissant ! Je testerai très certainement. Merci beaucoup
RépondreSupprimerMerci
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