Késako ? pain/galette/crêpe Turque farci à la viande.
J’ai trouvé cette recette par hasard sur le blog Ma fleur d’oranger et j’avais très envie de la tester.
Si vous ne connaissez pas ce blog, allez y faire un petit tour et regardez le tutoriel vidéo de ce plat. Merci Bouchra pour ce partage, c’était excellent !
Voici donc sa recette pour 14 pièces (un peu trop pour moi, j’ai divisé les ingrédients par deux) :
Pâte
400g de farine
1 c. à s de levure boulangère déshydratée
1 c. à café de sel
1c. à café de sucre
1/4 l de lait tiède
40 g de beurre mou
Farce
250 g de viande hachée
1 gros oignon
Poivrons (vert, rouge, jaune)
1 petit bouquet de coriandre
Fromage râpé
1 c. à café de paprika
1 c.à c de cumin
½ c. à café de poivre, sel
Mélanger tout les ingrédients pour faire la pâte dans le bol d'un robot ou avec les mains, pétrir tous jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante.
Couvrir et laisser reposer 45 minutes.
Passer à la préparation de la garniture : Dans une poêle, faites chauffer l’huile, ajouter l’oignon et remuer jusqu'à ce qu’il soit translucide, ajouter la viande émiettée et remuer quelques minutes sur le feu puis ajouter le poivron coupé en petits dés.
Ajouter les épices et laisser cuire le tout en remuant de temps à autre. A la fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Diviser la pâte en 14 petits pâtons, les étaler finement en saupoudrant le plan de travail de farine pour que ça ne colle pas. La pâte doit être bien fine. Déposer la farce sur chaque moitié de cercle, avec le fromage, refermez et mettez à cuire sur une poêle chaude 6 à 7min de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
Badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu avant de les servir bien chaudes.
Oh ça me plait beaucoup, aller encore une recette dans mes favoris, en plus je suis certaine que ça plairait à toute la tribu, bisous.
RépondreSupprimerUne découverte pour moi et j'ai adoré !
Supprimerhummmm ça à l'air délicieux, je garde la recette!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci, bon week-end
SupprimerLooks delicious.
RépondreSupprimerMay be nice with curried veg in too.
Thank you
RépondreSupprimerje ne connaissais pas du tout ta photo fait diablement envie, miam un régal. Bonne journée bises
RépondreSupprimerIl n'y a pas que pour moi que cette recette est une découverte ! Bonne soirée
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout... C'est vrai que c'est très tentant ! Ca doit être super bon... Bonne idée pour un petit repas original :)
RépondreSupprimerAvec une salade c'est parfait !
SupprimerJe ne connaissais pas non plus mais ca me tente bien ;)
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Merci et bonne journée
Supprimerje ne connais pas,mais sa l'air bien délicieux!!
RépondreSupprimerbonne journée!
C'est une recette à tester !
SupprimerCa a l'air super bon !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerJe ne connais pas du tout, ça semble délicieux !
RépondreSupprimerC'est très bon Nansou.
Supprimermoi non plus connais pas merci bisous
RépondreSupprimerBon dimanche
SupprimerAvec toi, on voyage toujours culinairement.
RépondreSupprimerHop ! Dans mes favoris. ^^
J'aime beaucoup les voyages culinaires ! Bon lundi
Supprimermiam je suis partante pour la dégustation!
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
SupprimerJolie découverte, et très gourmande !
RépondreSupprimerMerci Justine
SupprimerPas facile à prononcer .... mais je suis certaine de très bien le manger. Et hop .. encore une recette que je te chipe ;) Bisous
RépondreSupprimerBonne journée
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette! merci pour le partage!
RépondreSupprimerAvec plaisir !
Supprimerje ne connais pas,mais sa l'air délicieux!! bon week-end!
RépondreSupprimerMerci et bon week-end
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